Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Тёплый салат из краснокочанной капусты: простой рецепт яркого блюда

Вариант блюда на ужин

3 октября 2024 в 09:03
Тёплый салат из краснокочанной капуст
Этот рецепт — идеальное решение для тех, кто ценит простоту и вкусовые качества капусты. Всего три основных ингредиента и несколько приправ помогут приготовить сытный и яркий салат, который подойдёт как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:
  • краснокочанная капуста — 500 г;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • винный уксус (6%) — 1 ст. ложка;
  • сахар — щепотка;
  • грецкие орехи — небольшая горсть;
  • фета (или брынза, или козий сыр) — 80 г.

    Приготовление:

    Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Можно использовать специальную тёрку.

    Очистите и измельчите грецкие орехи. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла.

    Выложите капусту в сковороду, посолите и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая.

    Наша группа в одноклассниках
    Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры


    Откройте крышку, добавьте чёрный перец, любимые специи (по вкусу), винный уксус и щепотку сахара. Перемешайте и тушите ещё несколько минут без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета и измельчите их произвольно. Переложите готовую капусту из сковороды в горячем виде в салатник.

    Посыпьте капусту измельчёнными орехами. Покрошите фету (или брынзу, или козий сыр) на капусту.

    Заправьте салат ложкой растительного масла. Подавайте салат в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы поделились рецептом согревающего напитка.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading