Тёплый салат из краснокочанной капусты: простой рецепт яркого блюда
Вариант блюда на ужин
3 октября 2024 в 09:03
Этот рецепт — идеальное решение для тех, кто ценит простоту и вкусовые качества капусты. Всего три основных ингредиента и несколько приправ помогут приготовить сытный и яркий салат, который подойдёт как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
краснокочанная капуста — 500 г;
растительное масло по вкусу;
соль по вкусу;
чёрный молотый перец по вкусу;
винный уксус (6%) — 1 ст. ложка;
сахар — щепотка;
грецкие орехи — небольшая горсть;
фета (или брынза, или козий сыр) — 80 г.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Можно использовать специальную тёрку.
Очистите и измельчите грецкие орехи. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла.
Выложите капусту в сковороду, посолите и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Откройте крышку, добавьте чёрный перец, любимые специи (по вкусу), винный уксус и щепотку сахара. Перемешайте и тушите ещё несколько минут без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.
Обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета и измельчите их произвольно. Переложите готовую капусту из сковороды в горячем виде в салатник.
Посыпьте капусту измельчёнными орехами. Покрошите фету (или брынзу, или козий сыр) на капусту.
Заправьте салат ложкой растительного масла. Подавайте салат в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом согревающего напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Можно использовать специальную тёрку.
Очистите и измельчите грецкие орехи. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла.
Выложите капусту в сковороду, посолите и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Откройте крышку, добавьте чёрный перец, любимые специи (по вкусу), винный уксус и щепотку сахара. Перемешайте и тушите ещё несколько минут без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.
Обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета и измельчите их произвольно. Переложите готовую капусту из сковороды в горячем виде в салатник.
Посыпьте капусту измельчёнными орехами. Покрошите фету (или брынзу, или козий сыр) на капусту.
Заправьте салат ложкой растительного масла. Подавайте салат в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом согревающего напитка.