Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Тёплый салат с шампиньонами и пекинской капустой: быстрый рецепт

Готовится из доступных продуктов

1 октября 2024 в 18:02
Фото: piqsels.com
Фото: piqsels.com
Тёплые салаты — отличный вариант блюда на ужин. Все компоненты предварительно готовятся, а затем быстро обжариваются на сильном огне. Этот салат не исключение. Он придётся вам по вкусу. Понадобятся самые доступные ингредиенты.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 3−4 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • пекинская капуста (ближе к черешкам) — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • укроп — 3−4 веточки;
  • чёрный молотый перец — 0,25 ч. ложки.

    Приготовление:

    Тщательно вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Очистите лук и нарежьте полукольцами.

    Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте укроп.

    Разогрейте на сильном огне 1 ст. ложку растительного масла в сковороде. Выложите шампиньоны и обжаривайте их 3−4 минуты, помешивая.

    Наша группа VK
    Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


    Когда грибы подрумянятся, добавьте лук и продолжайте жарить ещё 3−4 минуты, до золотистого цвета лука. Капусту нарежьте и добавьте в сковороду.

    Положите кунжут, соевый соус и оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла. Обжаривайте всё вместе 2−3 минуты, помешивая.

    Переложите готовый салат из сковороды на тарелки. Посыпьте салат укропом и черным молотым перцем.

    Тёплый салат готов. Приятного аппетита!

    Ранее мы поделились рецептом чая "Горячий цитрус".
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading