Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Тёплый салат со свёклой, шпинатом, и яйцом для повседневного и праздничного меню

Очень вкусный салат

1 октября 2024 в 01:09
Тёплый салат со свёклой, шпинатом, и яй
Приготовьте этот простой салат, который прекрасно подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Блюдо вкусное как в тёплом, так и холодном виде.

Ингредиенты (на 2 порции) для маринада:
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • морская соль — ¼ ч. л.;
  • свежий тимьян — 5 веточек;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

    Основные ингредиенты:
  • Свёкла — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • льняное семя — 1 ч. л.;
  • подсолнечные семечки — 1 ст. л.;
  • оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.;
  • свежий шпинат — 125 г.

    Приготовление:

    Сварите яйца вкрутую. Очистите свёклу и нарежьте тонкими кружками.

    Положите свёклу в глубокую миску, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавить тимьян. Оставьте на 15 минут, перемешайте и оставьте ещё на 15 минут.

    Наша группа VK
    Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


    Выложите свёклу на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 180 градусах 15−20 минут. На плоскую тарелку выложите шпинат.

    Нарежьте яйца кружочками или дольками и выложите поверх шпината. Разложите запеченную свеклу, посыпьте льняным семенем и подсолнечными семечками.

    Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Салат можно украсить кубиками фета или другим твердым сыром.

    Приятного аппетита!

    Ранее мы поделились рецептом домашних бургеров.
  • Еще на UGRA.RU

    Популярное

    Loading