Традиционные блюда ХМАО показали по центральному телеканалу
Салат из оленьего сердца с брусникой ему пришёлся по вкусу
Общество > 28 июня 2025 в 12:00
Оленье сердце, лосятину и шашлык из щуки попробовал в ХМАО телеведущий Сергей Малозёмов. В новом выпуске «Живой еды» на НТВ он отправился в Когалым, чтобы познакомиться с северной кухней.
В местном ресторане Малозёмову подали салат из оленьего сердца с брусникой, солёными груздями, папоротником и дайконом. «Мощный мясной вкус, приятно жевать. Острота, кислинка, сладость — здесь смешались Сибирь и мировая кухня», — сказал ведущий.
Ещё одним хитом стала паста с лосятиной — мясо тушили в вине с можжевельником. «Насыщенный вкус, даже ярче, чем у говядины. Итальянцы бы одобрили», — отметил Малозёмов.
В конце съёмок на стойбище семьи Сопочиных ведущему приготовили подовушку — щуку, зажаренную на палке над костром. «Рыба с дымком — объедение. Мясо сладковатое, в меру солёное», — похвалил он.
Выпуск уже показали в эфире НТВ.
Ранее мы рассказывали, что в Югре начался сезон земляники.
В местном ресторане Малозёмову подали салат из оленьего сердца с брусникой, солёными груздями, папоротником и дайконом. «Мощный мясной вкус, приятно жевать. Острота, кислинка, сладость — здесь смешались Сибирь и мировая кухня», — сказал ведущий.
Ещё одним хитом стала паста с лосятиной — мясо тушили в вине с можжевельником. «Насыщенный вкус, даже ярче, чем у говядины. Итальянцы бы одобрили», — отметил Малозёмов.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
В конце съёмок на стойбище семьи Сопочиных ведущему приготовили подовушку — щуку, зажаренную на палке над костром. «Рыба с дымком — объедение. Мясо сладковатое, в меру солёное», — похвалил он.
Выпуск уже показали в эфире НТВ.
Ранее мы рассказывали, что в Югре начался сезон земляники.