Традиционные блюда ХМАО показали по центральному телеканалу

Салат из оленьего сердца с брусникой ему пришёлся по вкусу

Общество > 28 июня 2025 в 12:00
Фото: Стойбище Сопочиных Когалым Сургут / ВКонтакте
Фото: Стойбище Сопочиных Когалым Сургут / ВКонтакте
Оленье сердце, лосятину и шашлык из щуки попробовал в ХМАО телеведущий Сергей Малозёмов. В новом выпуске «Живой еды» на НТВ он отправился в Когалым, чтобы познакомиться с северной кухней.

В местном ресторане Малозёмову подали салат из оленьего сердца с брусникой, солёными груздями, папоротником и дайконом. «Мощный мясной вкус, приятно жевать. Острота, кислинка, сладость — здесь смешались Сибирь и мировая кухня», — сказал ведущий.

Ещё одним хитом стала паста с лосятиной — мясо тушили в вине с можжевельником. «Насыщенный вкус, даже ярче, чем у говядины. Итальянцы бы одобрили», — отметил Малозёмов.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


В конце съёмок на стойбище семьи Сопочиных ведущему приготовили подовушку — щуку, зажаренную на палке над костром. «Рыба с дымком — объедение. Мясо сладковатое, в меру солёное», — похвалил он.

Выпуск уже показали в эфире НТВ.

Ранее мы рассказывали, что в Югре начался сезон земляники.

Еще на UGRA.RU

Популярное