Три действия: Повар рассказала, как сохранить выпечку мягкой несколько дней — хозяюшкам на заметку
Об этом мало кто знает
16 сентября 2024 в 16:17
Каждая хозяйка знает, что любая выпечка рано или поздно становится чёрствой. А вот у профессиональных кондитеров совсем не так. Их изделия остаются мягкими несколько дней. В чем же секрет?
Как рассказала повар Юлия Архипова изданию «БелНовости», есть несколько секретов, чтобы выпечка не черствела через два часа после приготовления. Например, лучше использовать муку высшего сорта.
Также многие кондитеры добавляют в тесто минералку. Это позволяет изделию дольше сохранять мягкость и свежесть. Еще в этом поможет мед. Мало кто знает, что всего одна ложка этой сласти подарит булочкам мягкость на несколько дней.
А свежесть мучному придаст крахмал. Опытные кондитеры знают, что даже небольшого количества будет достаточно для того, чтобы выпечка дольше оставалась свежей. А вот разновидность крахмала не важна.
Ранее кулинарный блогер раскрыла рецепт полезного и невероятно вкусного десерта.
Как рассказала повар Юлия Архипова изданию «БелНовости», есть несколько секретов, чтобы выпечка не черствела через два часа после приготовления. Например, лучше использовать муку высшего сорта.
Также многие кондитеры добавляют в тесто минералку. Это позволяет изделию дольше сохранять мягкость и свежесть. Еще в этом поможет мед. Мало кто знает, что всего одна ложка этой сласти подарит булочкам мягкость на несколько дней.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
А свежесть мучному придаст крахмал. Опытные кондитеры знают, что даже небольшого количества будет достаточно для того, чтобы выпечка дольше оставалась свежей. А вот разновидность крахмала не важна.
Ранее кулинарный блогер раскрыла рецепт полезного и невероятно вкусного десерта.