Турецкий десерт «Биджи Биджи» с малиной: освежающий и очень вкусный — идеально в жару
Рецепт турецкого малинового десерта «Биджи Биджи»
Это интересно > 5 августа 2025 в 17:00
«Биджи Биджи» представляет собой освежающий турецкий десерт с малиной и колотым льдом. Его рецепт опубликовала автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день». «Биджи Биджи» получится очень вкусным и станет настоящим спасением в жару.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом понадобится растолочь кубики льда в ступке или прокатать скалкой. Малину помыть и пюрировать при помощи «толкушки» или блендера.
400 миллилитров воды смешать с сахарным песком и вскипятить. Всыпать крахмал в оставшиеся 200 миллилитров воды и перемешать, чтобы не было комков.
Тонкой струей ввести крахмальную воду в 400 миллилитра сахарного сиропа. Оставить полученную смесь при комнатной температуре для остывания и загустения.
В креманку слоями выложить колотый лед, крахмальную смесь, нарезанную кубиками. Сверху выложить слой малинового пюре. Повторить слои до самых краев. Верхним слоем выложить лед. Украсить напиток мятой. По желанию слои можно смешать.
Ингредиенты:
- малина — 1 стакан;
- крахмал — 40 граммов;
- вода — 600 миллилитров;
- сахарный песок — 60 граммов;
- колотый лед кубиками — по вкусу;
- мята — 2−3 листочка.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Первым делом понадобится растолочь кубики льда в ступке или прокатать скалкой. Малину помыть и пюрировать при помощи «толкушки» или блендера.
400 миллилитров воды смешать с сахарным песком и вскипятить. Всыпать крахмал в оставшиеся 200 миллилитров воды и перемешать, чтобы не было комков.
Тонкой струей ввести крахмальную воду в 400 миллилитра сахарного сиропа. Оставить полученную смесь при комнатной температуре для остывания и загустения.
В креманку слоями выложить колотый лед, крахмальную смесь, нарезанную кубиками. Сверху выложить слой малинового пюре. Повторить слои до самых краев. Верхним слоем выложить лед. Украсить напиток мятой. По желанию слои можно смешать.