Творожная запеканка с ягодами — на подготовку теста уйдёт минимум времени
Готовится из доступных продуктов
25 сентября 2024 в 16:23
Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Вы приготовите нежную воздушную выпечку, которой сможете порадовать домашних. Это идеальный десерт для чайного стола. Все компоненты блюда доступны, а приготовление займёт минимум времени.
Вам понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло (мягкое) — 150 г;
соль — щепотка;
сахар — 180 г;
творог — 300 г
яйца — 3 шт.;
мука — 280−300 г;
разрыхлитель — 10 г;
ягоды (любые, свежие или замороженные) — 100−150 г.
Процесс приготовления:
Взбейте мягкое масло с солью, сахаром, творогом и яйцами. Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите густое и нежное тесто. Половину теста выложите в форму, смазанную маслом.
Распределите сверху ягоды. Накройте их оставшимся тестом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50−60 минут После готовности дайте выпечке постоять в духовке ещё на 10 минут.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказали, как сварить вкусную пшённую кашу.
Вам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления:
Взбейте мягкое масло с солью, сахаром, творогом и яйцами. Добавьте муку и разрыхлитель.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Замесите густое и нежное тесто. Половину теста выложите в форму, смазанную маслом.
Распределите сверху ягоды. Накройте их оставшимся тестом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50−60 минут После готовности дайте выпечке постоять в духовке ещё на 10 минут.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказали, как сварить вкусную пшённую кашу.