Творожно-грибная намазка: станет украшением стола — готовится проще простого

Рецепт намазки на все случаи жизни

Это интересно > 2 октября 2025 в 17:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Творожный сыр зарекомендовал себя как популярный продукт среди приверженцев здорового питания и ценителей вкусных перекусов. Его мягкая текстура и деликатный вкус делают его идеальным компонентом для утреннего приема пищи. Многие предпочитают использовать творожный сыр для приготовления тостов, дополняя их чашечкой ароматного кофе или чая.

Однако его применение не ограничивается только завтраками. Творожный сыр прекрасно подходит для создания разнообразных закусок, салатов и даже десертов. Одним из наиболее интересных и вкусных способов использования творожного сыра является приготовление намазки с грибами.

Ингредиенты:
  • Творожный сыр — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • прованские травы — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — для жарки
.

1. Тщательно промойте грибы и нарежьте их на кусочки.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


2. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами.

3. На предварительно разогретую сковороду выложите шампиньоны с луком и обжаривайте в течение примерно 15 минут. Добавьте прованские травы и соль по вкусу.

4. Измельчите подготовленные ингредиенты с использованием блендера. Полученную массу следует тщательно смешать с творожным сыром до однородного состояния.

5. Переложите продукт в посуду с герметичной крышкой. Рекомендуется выдержать намазку в холодном месте в течение пары часов для достижения оптимального вкуса. Употреблять блюдо лучше со свежим багетом или крекерами. Приятного аппетита!

Еще на UGRA.RU

Популярное