Улетная начинка для блинов: вкусная и сытная — домочадцы требуют ее готовить каждый день
Рецепт идеальных блинов с вкусной начинкой
Это интересно > 17 октября 2025 в 13:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом идеальных блинов с необычной, но вкусной начинкой. Такое угощение придется по нраву и домочадцам, и гостям. Удачный вариант и на завтрак, и на перекус.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сперва нужно смешать яйца, соль, сахар, молоко и все перемешать. Вскипятить воду и добавить в молоко. Туда же ввести муку и добавить растительное масло.
Испечь блины. Получится 15−20 шт. Затем нужно ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. В сковороду выложить сливочное масло, обжарить ветчину и снять с огня.
Затем в эту же сковороду отправить граммов 40 сливочного масло и 2 столовые ложки муки. Жарить пару минут на небольшом огне. Снять с огня и постепенно добавить горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Добавить тертый сыр, соль по вкусу и поставить все на огонь до расплавления сыра. Затем всыпать ветчину, перемешать и снять с огня. Выложить начинку и завернуть в блины.
Ингредиенты:
- мука — 230 граммов и 2 столовые ложки для начинки;
- молоко — 450 миллилитров;
- кипяток — 230 миллилитров;
- яйцо — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- соль — половина чайной ложки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- ветчина — 150 граммов;
- сыр — 100 граммов;
- сливки — 300 миллилитров;
- сливочное масло — 60 граммов.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Сперва нужно смешать яйца, соль, сахар, молоко и все перемешать. Вскипятить воду и добавить в молоко. Туда же ввести муку и добавить растительное масло.
Испечь блины. Получится 15−20 шт. Затем нужно ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. В сковороду выложить сливочное масло, обжарить ветчину и снять с огня.
Затем в эту же сковороду отправить граммов 40 сливочного масло и 2 столовые ложки муки. Жарить пару минут на небольшом огне. Снять с огня и постепенно добавить горячие сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Добавить тертый сыр, соль по вкусу и поставить все на огонь до расплавления сыра. Затем всыпать ветчину, перемешать и снять с огня. Выложить начинку и завернуть в блины.