В 100 раз проще и вкуснее «Оливье»: салат «Пикантный» станет настоящим хитом новогоднего стола 2025/2026 — без варки и тонн майонеза
Готовится за 15 минут, съедается за 1
Это интересно > 18 ноября 2025 в 13:00
До Нового года остается всего полтора месяца, поэтому многие хозяйки уже начинают задумываться о праздничном меню. Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом необычного, но очень вкусного салата «Пикантный», который готовится буквально за 15 минут. Такое блюдо затмит любой «Оливье» и разнообразит новогоднее меню.
Что понадобится:
Как приготовить:
Первым делом нужно очистить, нарезать, помять лук, всыпать сахар, влить уксус и отставить в сторону. Батон нарезать кубиками и отправить подсушиваться в духовку на 7 минут до золотистого цвета. Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кубиками. Если рыба соленая, то ее нужно предварительно вымочить в молоке.
Нарезать томаты кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Сыр натереть на мелкой терке. С маринованного лука слить жидкость.
Теперь можно собирать салат в кулинарном кольце или в форме: первым слоем выложить сельдь, вторым слоем идет маринованный лук. Его нужно смазать майонезом. Третий слой — томаты. Смазать майонезом. Четвертым слоем посыпать тертый сыр.
Пропустить чеснок через пресс. Отправить сухарики в пакет, добавить туда измельченный чеснок, соль, перец, растительное масло и все хорошо встряхнуть в пакете, чтобы специи равномерно распределились по сухарикам. Обильно посыпать салат сухариками. При желании и возможности отправить его в холодильник для пропитки. Снять кулинарное кольцо и подать к столу.
Что понадобится:
- томаты — 2 шт. или 300 граммов;
- луковица — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 граммов;
- филе слабосоленой сельди — 200 граммов;
- ломтики батона — 5 шт.;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- яблочный или столовый уксус — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Первым делом нужно очистить, нарезать, помять лук, всыпать сахар, влить уксус и отставить в сторону. Батон нарезать кубиками и отправить подсушиваться в духовку на 7 минут до золотистого цвета. Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кубиками. Если рыба соленая, то ее нужно предварительно вымочить в молоке.
Нарезать томаты кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок. Сыр натереть на мелкой терке. С маринованного лука слить жидкость.
Теперь можно собирать салат в кулинарном кольце или в форме: первым слоем выложить сельдь, вторым слоем идет маринованный лук. Его нужно смазать майонезом. Третий слой — томаты. Смазать майонезом. Четвертым слоем посыпать тертый сыр.
Пропустить чеснок через пресс. Отправить сухарики в пакет, добавить туда измельченный чеснок, соль, перец, растительное масло и все хорошо встряхнуть в пакете, чтобы специи равномерно распределились по сухарикам. Обильно посыпать салат сухариками. При желании и возможности отправить его в холодильник для пропитки. Снять кулинарное кольцо и подать к столу.




















