В 100 раз вкуснее медовика и «Наполеона»: готовим нежный торт «Выручалочка» — просто тает во рту

Идеальный вариант для праздничного и повседневного чаепития

Это интересно > 21 августа 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Оксана Пашко поделилась рецептом торта «Выручалочка». Готовится весьма просто и быстро. Получается настолько нежным, что тает во рту. Вкуснее любого «Наполеона» и медовика.

Что понадобится:

  • сахар — 180 граммов;
  • крахмал — 60 граммов;
  • соль — ¼ чайной ложки для крема и 1/3 чайной ложки для коржей;
  • ванильный сахар — 10 граммов;
  • яйцо — 3 шт. для крема и 4 шт. для коржей;
  • молоко — 600 миллилитров;
  • сливочное масло — 80 граммов для коржей и 180 граммов для крема;
  • вода комнатной температуры — 200 миллилитров;
  • мука — 130 граммов.


Как приготовить:

Шаг первый

В кастрюлю всыпать сахар, крахмал, ¼ чайной ложки соли и ванильный сахар. Перемешать. Добавить яйца и все взбить. Влить молоко и снова все размешать до однородности. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить крем, постоянно помешивая. Как только он начнет густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно. Когда крем закипит, появятся пузырьки, варить его нужно ровно 1 минуту, а после снять с огня. Остудить в холодной воде, периодически помешивая.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Шаг второй

В кастрюлю отправить сливочное масло, воду комнатной температуры и 1/3 чайной ложки соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Как только смесь закипит, добавить муку. Все перемешать ложкой. Когда тесто соберется в комок, снять кастрюлю с огня. Сразу же туда добавить 4 яйца по одному. После каждого взбить тесто миксером или венчиком. Переложить тесто в кулинарный мешок, отрезать небольшой кончик.

Шаг третий

На пергаментной бумаге нарисовать окружность. Это можно сделать, обведя карандашом крышку от кастрюли диаметром 22 сантиметра. Из теста по намеченному контуру нарисовать круг. Внутри круга нанести тестом полоски на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга. Сначала вертикально, а потом горизонтально, чтобы получилась сеточка. Пергамент с тестом перенести на противень и поставить духовку. Выпекать при 200 градусах в течение 12−14 минут. Так проделать со всеми коржами. Если противень позволяет, можно печь сразу по 2 коржа. Всего должно получиться 6 коржей.

Шаг четвертый

В миску отправить 180 граммов сливочного масла, взбить венчиком или миксером до пышности. Добавить заварную основу по 1 столовой ложке и взбивать после каждого раза до однородности. Смазать кремом каждый корж, кроме последнего. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на торт. Оставить десерт в холодильнике на пару часов или на ночь.

Еще на UGRA.RU

Популярное