В Чехии драники готовят только так: получаются сочными и сытными — такие вкусные, что язык можно проглотить
Рецепт сытных, сочных и вкусных драников по-чешски
Это интересно > 21 сентября 2025 в 13:00
С хозяйками поделились рецептом драников по-чешски. Получаются сочными, сытными и вкусными. Идеальный вариант и на ужин, и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сперва моем, чистим и натираем картофель на терке. Отжимаем лишнюю жидкость, вбиваем яйцо и размешиваем.
Бекон мелко нарезаем: кубиком или соломкой. Лук крошим. Все добавляем к картофелю. Всыпать соль, перец по вкусу. Наливаем квас или воду, перемешиваем до однородности. Просеиваем муку и всыпаем к картофелю. Размешиваем до однородности.
Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем драники с каждой стороны до золотистости.
Ингредиенты:
- картофель — 0,5 кг;
- квас или вода — 100 мл;
- лук — 1 шт.;
- бекон — 100 г;
- мука — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Сперва моем, чистим и натираем картофель на терке. Отжимаем лишнюю жидкость, вбиваем яйцо и размешиваем.
Бекон мелко нарезаем: кубиком или соломкой. Лук крошим. Все добавляем к картофелю. Всыпать соль, перец по вкусу. Наливаем квас или воду, перемешиваем до однородности. Просеиваем муку и всыпаем к картофелю. Размешиваем до однородности.
Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем драники с каждой стороны до золотистости.