В Чехии драники готовят только так: получаются сочными и сытными — такие вкусные, что язык можно проглотить

Рецепт сытных, сочных и вкусных драников по-чешски

Это интересно > 21 сентября 2025 в 13:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
С хозяйками поделились рецептом драников по-чешски. Получаются сочными, сытными и вкусными. Идеальный вариант и на ужин, и в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • квас или вода — 100 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • бекон — 100 г;
  • мука — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.


Процесс приготовления:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Сперва моем, чистим и натираем картофель на терке. Отжимаем лишнюю жидкость, вбиваем яйцо и размешиваем.

Бекон мелко нарезаем: кубиком или соломкой. Лук крошим. Все добавляем к картофелю. Всыпать соль, перец по вкусу. Наливаем квас или воду, перемешиваем до однородности. Просеиваем муку и всыпаем к картофелю. Размешиваем до однородности.

Разогреваем масло в сковороде. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем драники с каждой стороны до золотистости.

Еще на UGRA.RU

Популярное