В чем секрет пышных оладушек: простые и эффективные советы

Как сделать оладьи пышными и красивыми

Это интересно > 21 мая 2025 в 07:32
В чем секрет пышных оладушек: простые и эффективные советы
Начинающие хозяйки часто сталкиваются с тем, что их оладьи получаются плоскими. Несколько простых советов помогут вам сделать их красивыми и воздушными.

Иногда проблема кроется в том, что происходит неправильно взаимодействие соды с кислой средой. Эта реакция должна проходить в тесте. Тогда оладьи не «упадут».

Пышности не получится, если добавлять продукты прямо из холодильника. Низкие температуры блокируют активность соды.

Пока кефир греется, добавьте в него соду. Через 15 минут его можно смешивать с остальными ингредиентами.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Желаемый результат можно приблизить, если добавить в тесто столовую ложку манки или кукурузной муки. Это также поможет создать хрустящую корочку.

Важно сделать тесто нужной консистенции. Из всего, что будет существенно отличаться от густой сметаны, не получится сделать пышные оладьи. Не забудьте также оставить тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.

В заключение нужно выбрать правильную сковороду с толстым дном. Нельзя выставлять сильный огонь, ведь он не способствует пышности.

Посмотрите также рецепт быстрого пирога на ряженке, о котором мы рассказывали ранее.

Еще на UGRA.RU

Популярное