В Финляндии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными — и 30 банок будет мало на зиму

Рецепт маринованных помидоров по-фински: украсят любой праздничный стол и покорят гостей

Это интересно > 25 августа 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Август — время заготовок. Каждая хозяйка стремится сделать очень вкусные закатки из огурцов и помидоров, чтобы удивлять ими домочадцев и гостей всю зиму, в том числе в новогодние праздники. В Финляндии тоже есть такая традиция: там заготавливают очень вкусные маринованные томаты, рецептом которых мы поделимся в этом материале.

На трехлитровую банку понадобится:

  • томаты — 1,5 килограмма;
  • луковица — 3 шт.;
  • черный перец в горошках — половина чайной ложки;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • вода для маринада — 1 литр;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар-песок — 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9% — 1/3 стакана.


Как приготовить:

Шаг первый

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Помыть томаты и нарезать их напополам. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг второй

В банку отправить немного лука, гвоздику, черный перец. Утрамбовать помидоры, а сверху выложить оставшуюся часть лука.

Шаг третий

Налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар-песок и уксус. Вскипятить, залить помидоры, прикрыть крышками и стерилизовать банку с томатами в воде 10−15 минут. Закрутить чистой крышкой и убрать в прохладное место.

Еще на UGRA.RU

Популярное