В Финляндии помидоры маринуют только так: получаются очень вкусными — и 30 банок будет мало на зиму
Рецепт маринованных помидоров по-фински: украсят любой праздничный стол и покорят гостей
Это интересно > 25 августа 2025 в 03:00
Август — время заготовок. Каждая хозяйка стремится сделать очень вкусные закатки из огурцов и помидоров, чтобы удивлять ими домочадцев и гостей всю зиму, в том числе в новогодние праздники. В Финляндии тоже есть такая традиция: там заготавливают очень вкусные маринованные томаты, рецептом которых мы поделимся в этом материале.
На трехлитровую банку понадобится:
Как приготовить:
Шаг первый
Помыть томаты и нарезать их напополам. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг второй
В банку отправить немного лука, гвоздику, черный перец. Утрамбовать помидоры, а сверху выложить оставшуюся часть лука.
Шаг третий
Налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар-песок и уксус. Вскипятить, залить помидоры, прикрыть крышками и стерилизовать банку с томатами в воде 10−15 минут. Закрутить чистой крышкой и убрать в прохладное место.
На трехлитровую банку понадобится:
- томаты — 1,5 килограмма;
- луковица — 3 шт.;
- черный перец в горошках — половина чайной ложки;
- гвоздика — 5 шт.;
- вода для маринада — 1 литр;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар-песок — 1,5 столовые ложки;
- уксус 9% — 1/3 стакана.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Помыть томаты и нарезать их напополам. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг второй
В банку отправить немного лука, гвоздику, черный перец. Утрамбовать помидоры, а сверху выложить оставшуюся часть лука.
Шаг третий
Налить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар-песок и уксус. Вскипятить, залить помидоры, прикрыть крышками и стерилизовать банку с томатами в воде 10−15 минут. Закрутить чистой крышкой и убрать в прохладное место.