В Германии томаты маринуют только так: получаются сочными, сытными и вкусными — у домашних всю зиму за ушами пищит
Как помидоры заготавливают в Германии: необычный рецепт вкусной закуски
Общество > 3 сентября 2025 в 21:00
Автор блога «Люблю готовить» поделилась рецептом маринованных томатов с овощной начинкой «Утро в Германии». Такая заготовка пользуется популярностью у немцев, получается сочной и очень вкусной. Украсит любое застолье. Гости обязательно попросят рецепт, а домашние сметут все подчистую.
Ингредиенты на три 1-литровые банки:
Как приготовить:
Шаг первый
Мелко нарезать лук, порезать сладкий перец тонкой соломкой. Морковь со свеклой натереть на крупной терке. Выложить все овощи в сковороду, добавить фасоль и растительное масло. Тушить все до полуготовности. Дать смеси остыть. При необходимости подсолить.
Шаг второй
У томатов убрать шляпки, ложкой удалить мякоть, но не выбрасывать. Начинить тушеными овощами. Уложить все в банки, чередуя с корнишонами. Добавить чеснок и специи по вкусу.
Шаг третий
Отправить в кастрюлю мякоть томатов, воду, соль, сахар, уксус, томатную пасту. Вскипятить и залить полученным маринадом томаты. Накрыть крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой. Кипятить 35 минут. Снять с огня и добавить в каждую банку по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Закрутить. Уктутать пледом и дать остыть.
Ингредиенты на три 1-литровые банки:
- корнишоны — 9 шт.;
- томаты — 15 шт.;
- ацетилсалициловая кислота — 3 шт.;
- лук — 6 шт.;
- морковь — 6 шт.;
- свекла — 3 шт.;
- вареная или консервированная фасоль — полтора стакана;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 1,2 литра;
- сахар — 8 столовых ложек;
- соль — 3 столовые ложки;
- уксус 9% — 3 столовые ложки;
- томатная паста — 3 столовые ложки.
Как приготовить:
Шаг первый
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Мелко нарезать лук, порезать сладкий перец тонкой соломкой. Морковь со свеклой натереть на крупной терке. Выложить все овощи в сковороду, добавить фасоль и растительное масло. Тушить все до полуготовности. Дать смеси остыть. При необходимости подсолить.
Шаг второй
У томатов убрать шляпки, ложкой удалить мякоть, но не выбрасывать. Начинить тушеными овощами. Уложить все в банки, чередуя с корнишонами. Добавить чеснок и специи по вкусу.
Шаг третий
Отправить в кастрюлю мякоть томатов, воду, соль, сахар, уксус, томатную пасту. Вскипятить и залить полученным маринадом томаты. Накрыть крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой. Кипятить 35 минут. Снять с огня и добавить в каждую банку по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Закрутить. Уктутать пледом и дать остыть.