В Грузии баклажаны заготавливают только так: получаются пикантными и очень вкусными — и 30 банок будет мало на зиму

Рецепт баклажанов по-грузински

Это интересно > 28 августа 2025 в 03:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом баклажанов по-грузински. Получаются нежными, сочными и очень вкусными. Улетают со стола мгновенно. И 30 банок будет мало на зиму.

Что понадобится на 3 банки по 0,5 литра:

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • соль — 1,5 чайные ложки;
  • сладкий перец — 0,5 килограмма;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 50 граммов;
  • уксус 9% — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 200 миллилитров.


Как приготовить:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Первым делом нужно нарезать баклажаны колечками, всыпать соль, перемешать и оставить на полчаса. Так уйдет горечь.

Тем временем очистить перец от семян и нарезать. Чеснок почистить. Все отправить в блендер для измельчения или пропустить через мясорубку. Влить уксус и размешать.

Слить жидкость с баклажанов. Обжарить их в сковороде на растительном масле до золотистости. Уложить их в банки, прошедшие стерилизацию, чередуя с перечной заливкой. Накрыть чистыми крышками, кипятить банки в кастрюле с водой 15 минут на умеренном огне.

Закрутить крышки, перевернуть банки и завернуть их в одеяло до остывания. Такие баклажаны отлично хранятся при комнатной температуре.

Еще на UGRA.RU

Популярное