В Испании яблочный пирог готовят только так: получается необычным, но очень вкусным — просто тает во рту

Рецепт испанской альмойшавены с яблоками: на смену надоевшей шарлотке

Это интересно > 17 сентября 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом необычного испанского пирога — альмойшавена. Готовится довольно быстро и просто. Получается нежным и вкусным. Такой десерт станет отличной альтернативой надоевшей шарлотке и украсит любое чаепитие.

Что понадобится:

  • яблоко — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло — ½ стакана;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка.


Как приготовить:

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Сперва нужно просеять муку. Промыть и обсушить яблоки. В кастрюлю отправить воду, соль, подсолнечное масло, размешать и вскипятить. Снять с огня, всыпать муку и быстро все размешать. Так мука заварится. Вымесить тесто, пока не останется сухой муки. Чуть остудить.

Затем нужно влить яйца по-одному, после каждого тщательно вымешивая тесто до однородности. Застелить противень пергаментной бумагой. Чуть смазать ее маслом. Выложить тесто на противень, чтобы получился ровный слой в 1 сантиметр.

В отдельную миску высыпать сахар и корицу. 50% этой смеси распределить по тесту. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками в 5 миллиметров толщиной. Выложить их на тесто, чуть утопив. Посыпать оставшимися сахаром и корицей.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30−40 минут. За это время пирог поднимется и станет золотистым. По истечении указанного времени достать альмойшавену, нарезать на порционные куски и подать с кофе или чаем.

Еще на UGRA.RU

Популярное