В Италии ореховый пирог готовят только так: получается ароматным, нежным и вкусным — улетает со стола за 1 минуту
Просто тает во рту
Это интересно > 1 декабря 2025 в 09:00
С хозяйками поделились рецептом итальянского орехового пирога, который способен скрасить как повседневное, так и праздничное чаепитие. Получается ароматным, нежным и очень вкусным. Разлетается со стола моментально. Покорит любого гурмана.
Первым делом нужно смешать 70 граммов сливочного масла и 70 граммов сахара, все взбить миксером до однородности. Добавить яйца и сметану. Все размешать. Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться текучим, но густым.
Растолочь очищенные грецкие орехи в мелкую крошку. Смешать с 70 граммами сахара. Растопить 30 граммов сливочного масла и добавить в орехи. Перемешать до однородности.
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылить половину теста. Сверху распределить половину ореховой начинки и вылить вторую половину теста. Верх пирога украсить оставшейся начинкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30−40 минут. Подать к столу.
Что потребуется:
- грецкие орехи — 100 граммов;
- сливочное масло — 30 граммов для начинки и 70 граммов для теста;
- сахар- песок — 140 граммов;
- мука — 150 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 130 граммов;
- ванилин — 5 граммов;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Как приготовить:
Первым делом нужно смешать 70 граммов сливочного масла и 70 граммов сахара, все взбить миксером до однородности. Добавить яйца и сметану. Все размешать. Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться текучим, но густым.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Растолочь очищенные грецкие орехи в мелкую крошку. Смешать с 70 граммами сахара. Растопить 30 граммов сливочного масла и добавить в орехи. Перемешать до однородности.
Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылить половину теста. Сверху распределить половину ореховой начинки и вылить вторую половину теста. Верх пирога украсить оставшейся начинкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30−40 минут. Подать к столу.




















