В Италии ореховый пирог готовят только так: получается ароматным, нежным и вкусным — улетает со стола за 1 минуту

Просто тает во рту
Это интересно > 1 декабря 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
С хозяйками поделились рецептом итальянского орехового пирога, который способен скрасить как повседневное, так и праздничное чаепитие. Получается ароматным, нежным и очень вкусным. Разлетается со стола моментально. Покорит любого гурмана.

Что потребуется:


  • грецкие орехи — 100 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов для начинки и 70 граммов для теста;
  • сахар- песок — 140 граммов;
  • мука — 150 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 130 граммов;
  • ванилин — 5 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.


Как приготовить:


Первым делом нужно смешать 70 граммов сливочного масла и 70 граммов сахара, все взбить миксером до однородности. Добавить яйца и сметану. Все размешать. Всыпать просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться текучим, но густым.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Растолочь очищенные грецкие орехи в мелкую крошку. Смешать с 70 граммами сахара. Растопить 30 граммов сливочного масла и добавить в орехи. Перемешать до однородности.

Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылить половину теста. Сверху распределить половину ореховой начинки и вылить вторую половину теста. Верх пирога украсить оставшейся начинкой.

Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30−40 минут. Подать к столу.

Еще на UGRA.RU

Популярное