В Италии соус альфредо готовят только так: элегантная и простая приправа — идеальна с макаронами, креветками и мясом
Это интересно > 28 октября 2025 в 17:00
Популярный сливочно-сырный соус готовится всего за 15 минут, а результат — поразительный. Использовать его можно с пастой, вареными овощами, курицей.
Что потребуется:
Возьмите сковороду и поставьте ее на минимальный огонь. Положите сливочное масло, дождитесь, пока оно полностью не растопится. За это время мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду на пару минут. Слишком долго держать его на сковороде не нужно, иначе соус получится горьковатым.
Постепенно вливайте сливки, непрерывно помешивая смесь. Не допускайте ее закипания — выключите огонь, как только соус станет чуть гуще. Добавьте соль и перец по вкусу.
Натрите сыр и добавьте его к смеси. Мешайте ее до тех пор, пока пармезан полностью не растворится.
Срок годности соуса альфредо в холодильнике — не больше 4 дней. Но вкуснее, конечно, добавить его в блюдо горячим.
Что потребуется:
- сливочное масло — 70 г;
- пармезан — 100 г;
- сливки от 30% - 500 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и черный молотый перец.
Возьмите сковороду и поставьте ее на минимальный огонь. Положите сливочное масло, дождитесь, пока оно полностью не растопится. За это время мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду на пару минут. Слишком долго держать его на сковороде не нужно, иначе соус получится горьковатым.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Постепенно вливайте сливки, непрерывно помешивая смесь. Не допускайте ее закипания — выключите огонь, как только соус станет чуть гуще. Добавьте соль и перец по вкусу.
Натрите сыр и добавьте его к смеси. Мешайте ее до тех пор, пока пармезан полностью не растворится.
Срок годности соуса альфредо в холодильнике — не больше 4 дней. Но вкуснее, конечно, добавить его в блюдо горячим.




















