В канун майских праздников депутат думы ХМАО поделился рецептом сочного и пикантного шашлыка
Рецепт шашлыка от депутата ХМАО
Общество > 25 апреля 2025 в 17:46
Майские праздники — это время пикников и поездок на природу. И конечно, главным блюдом на столах станет шашлык.
Депутат Думы ХМАО Игорь Бруслиновский поделился рецептом, по которому он жарит шашлык. Блюдо получится сочным и ароматным. Об этом сообщает vestniksr.ru.
Вам понадобится:
Шаг 1. Подготовьте мясо. Нарежьте его порционными кусками.
Шаг 2. Выложите мясо в емкость. Посолите-поперчите. Добавьте чеснок, щепотку сумаха для кислоты, молотой зелени, кориандр, свежую мяту.
Шаг 4. Хорошо перемешайте до однородности. Маринуйте 2 часа.
Жарить шашлык можно вместе с овощами. Затем вращайте шампуры каждые 2−3 минуты. Тогда мясо не подгорит и прожарится равномерно.
Депутат Думы ХМАО Игорь Бруслиновский поделился рецептом, по которому он жарит шашлык. Блюдо получится сочным и ароматным. Об этом сообщает vestniksr.ru.
Вам понадобится:
- баранья корейка;
- чеснок — 5 зубчиков;
- молотая зелень, кориандр, свежая мята, соль, перец, сумах — по вкусу.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Шаг 1. Подготовьте мясо. Нарежьте его порционными кусками.
Шаг 2. Выложите мясо в емкость. Посолите-поперчите. Добавьте чеснок, щепотку сумаха для кислоты, молотой зелени, кориандр, свежую мяту.
Шаг 4. Хорошо перемешайте до однородности. Маринуйте 2 часа.
Жарить шашлык можно вместе с овощами. Затем вращайте шампуры каждые 2−3 минуты. Тогда мясо не подгорит и прожарится равномерно.