В Мексике пикадильо готовят только так: индейка, тыква и помидоры — и ароматное осеннее блюдо готово, сбегутся даже соседи

Это интересно > 9 ноября 2025 в 21:00
В Мексике пикадильо готовят только так: индейка, тыква и помидоры — и аром
Пикадильо — традиционное мексиканское блюдо из фарша индейки и овощей. Оно отлично подойдет для любого гарнира, будь то макароны, картофельное пюре или рис. Рецептом поделилась шеф-повар портала «Лайфхакер» Алина Лебедева.

Что потребуется:

• фарш из индейки — 0,4 кг;
• тыква — 0,3 кг;
• 1 морковь;
• помидоры черри — 5 шт.;
• томатный соус — 300 г;
• оливки — 15 шт.;
• соль, черный молотый перец.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Помойте и очистите тыкву и морковь, нарежьте их средними по размеру кусочками и обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Поставьте огонь на минимальный и готовьте еще 10 минут, после чего выложите овощи в другую емкость. На сковороде продолжайте обжаривать фарш до полного выпаривания жидкости.

Каждую помидорку разрежьте на две части и положите на фарш. Туда же — оливки и соус. Все хорошо перемешайте и жарьте еще пару минут. Добавьте на сковороду ранее обжаренные морковь с тыквой, посолите и поперчите — и жарьте еще 5 минут.

Еще на UGRA.RU

Популярное