В Мексике пикадильо готовят только так: индейка, тыква и помидоры — и ароматное осеннее блюдо готово, сбегутся даже соседи
Это интересно > 9 ноября 2025 в 21:00
Пикадильо — традиционное мексиканское блюдо из фарша индейки и овощей. Оно отлично подойдет для любого гарнира, будь то макароны, картофельное пюре или рис. Рецептом поделилась шеф-повар портала «Лайфхакер» Алина Лебедева.
Что потребуется:
• фарш из индейки — 0,4 кг;
• тыква — 0,3 кг;
• 1 морковь;
• помидоры черри — 5 шт.;
• томатный соус — 300 г;
• оливки — 15 шт.;
• соль, черный молотый перец.
Помойте и очистите тыкву и морковь, нарежьте их средними по размеру кусочками и обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Поставьте огонь на минимальный и готовьте еще 10 минут, после чего выложите овощи в другую емкость. На сковороде продолжайте обжаривать фарш до полного выпаривания жидкости.
Каждую помидорку разрежьте на две части и положите на фарш. Туда же — оливки и соус. Все хорошо перемешайте и жарьте еще пару минут. Добавьте на сковороду ранее обжаренные морковь с тыквой, посолите и поперчите — и жарьте еще 5 минут.
Что потребуется:
• фарш из индейки — 0,4 кг;
• тыква — 0,3 кг;
• 1 морковь;
• помидоры черри — 5 шт.;
• томатный соус — 300 г;
• оливки — 15 шт.;
• соль, черный молотый перец.
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Помойте и очистите тыкву и морковь, нарежьте их средними по размеру кусочками и обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Поставьте огонь на минимальный и готовьте еще 10 минут, после чего выложите овощи в другую емкость. На сковороде продолжайте обжаривать фарш до полного выпаривания жидкости.
Каждую помидорку разрежьте на две части и положите на фарш. Туда же — оливки и соус. Все хорошо перемешайте и жарьте еще пару минут. Добавьте на сковороду ранее обжаренные морковь с тыквой, посолите и поперчите — и жарьте еще 5 минут.




















