В Словакии томаты маринуют только так: получаются необычными, но очень вкусными — домочадцы уплетают банку за банкой

Рецепт маринованных томатов по-словацки: секрет в 2 ингредиентах

Это интересно > 1 сентября 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
С хозяйками поделились рецептом томатов по-словацки. Получаются необычными, но очень вкусными и красивыми. Помимо помидоров в такую заготовку добавляют лук, свёклу и яблоко. Благодаря этому маринад приобретает насыщенный бордовый цвет. Такие маринованные томаты украсят любой праздничный стол, придутся по нраву и домочадцам, и гостям.

Что понадобится:

  • помидоры — 2 килограмма;
  • лук — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — половина столовой ложки;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.


Как приготовить:

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU


Сперва нужно помыть и обсушить томаты. Свёклу промыть, очистить от кожуру и нарезать кружочками. Яблоко помыть, нарезать на 5 частей, удалить сердцевину. Лук нарезать кольцами.

Уложить томаты в банки, прошедшие стерилизацию, добавить свёклу, луковые кольца и яблоки. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать соль, сахарный песок, влить уксусную кислоту и снять с огня.

Залить в банки маринад, закрутить, перевернуть и оставить остывать. Убрать на хранение в прохладное место.

Еще на UGRA.RU

Популярное