В Словакии томаты маринуют только так: получаются необычными, но очень вкусными — домочадцы уплетают банку за банкой
Рецепт маринованных томатов по-словацки: секрет в 2 ингредиентах
Это интересно > 1 сентября 2025 в 23:30
С хозяйками поделились рецептом томатов по-словацки. Получаются необычными, но очень вкусными и красивыми. Помимо помидоров в такую заготовку добавляют лук, свёклу и яблоко. Благодаря этому маринад приобретает насыщенный бордовый цвет. Такие маринованные томаты украсят любой праздничный стол, придутся по нраву и домочадцам, и гостям.
Что понадобится:
Как приготовить:
Сперва нужно помыть и обсушить томаты. Свёклу промыть, очистить от кожуру и нарезать кружочками. Яблоко помыть, нарезать на 5 частей, удалить сердцевину. Лук нарезать кольцами.
Уложить томаты в банки, прошедшие стерилизацию, добавить свёклу, луковые кольца и яблоки. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать соль, сахарный песок, влить уксусную кислоту и снять с огня.
Залить в банки маринад, закрутить, перевернуть и оставить остывать. Убрать на хранение в прохладное место.
Что понадобится:
- помидоры — 2 килограмма;
- лук — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- вода — 1 литр;
- соль — половина столовой ложки;
- сахарный песок — 100 граммов;
- уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашей группе UGRA.RU
Сперва нужно помыть и обсушить томаты. Свёклу промыть, очистить от кожуру и нарезать кружочками. Яблоко помыть, нарезать на 5 частей, удалить сердцевину. Лук нарезать кольцами.
Уложить томаты в банки, прошедшие стерилизацию, добавить свёклу, луковые кольца и яблоки. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать соль, сахарный песок, влить уксусную кислоту и снять с огня.
Залить в банки маринад, закрутить, перевернуть и оставить остывать. Убрать на хранение в прохладное место.