Венгерская намазка на хлеб «Крезет»: готовится за 5 минут, съедается за 1 — нежная и вкусная, лучше любой колбасы

Рецепт венгерской намазки на хлеб «Крезет»

Это интересно > 31 октября 2025 в 09:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Венгерская намазка «Крезет» — отличный вариант для завтрака или плотного перекуса. Готовится за 5 минут, получается нежной и вкусной. Украсит и праздничное, и повседневное меню. О колбасе все забудут.

Что понадобится:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сметана — 1,5 столовые ложки;
  • паприка — ½ столовые ложки;
  • черный перец — ½ чайной ложки;
  • горчица — ½ столовой ложки;
  • тмин — 1 грамм;
  • крупный чесночный зубчик — 1 шт.;
  • лук — ¼ шт.;
  • соль — ¼ чайной ложки или по вкусу.


Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Первым делом разминаем творог вилкой, добавляем сливочное масло, сметану. Всыпаем паприку, перец, тмин.

Очищаем ¼ луковицы, пропускаем лук через пресс или перебиваем блендером. Добавляем в творог и размешиваем.

Измельчаем чеснок и отправляем к творогу. Все перемешиваем, солим по вкусу. Подаем намазку на ломтиках хлеба. По желанию ее можно отправить в холодильник на 1 час. Так паштет станет еще вкуснее.

Еще на UGRA.RU

Популярное