Включать духовку не придется: готовим нежный и вкусный тирамису на скорую руку — просто тает во рту
Рецепт нежного и вкусного тирамису без выпечки
Это интересно > 5 августа 2025 в 03:00
Когда хочется нежного и вкусного десерта, но пользоваться духовкой нежелательно из-за жары, выручит рецепт тирамису без выпечки. Им поделилась автор кулинарного блога Наталья Калнина. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
крекер — 43 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 15 г;
крахмал — 10 г;
молоко — 15 миллилитров;
сливочное масло — 100 г;
сахарный песок — 20 г.
Процесс приготовления:
Сперва понадобится подогреть молоко, чтобы оно стало теплым. Затем нужно разбить в миску яйцо, всыпать сахарный песок и все взбить с помощью миксера. Ввести муку, крахмал, теплое молоко и перемешать.
Такую смесь нужно варить на малом огне, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем ее следует оставить для остывания, а после добавить сливочное масло и взбить до устойчивых пиков.
Теперь можно приступить к формированию торта: крекер выложить в форме квадрата и смазать кремом. Должно получиться 5 хорошо промазанных слоев. Смазать бока, верх тирамису посыпать какао или тертым шоколадом. По желанию и при возможности убрать десерт в холодильник на ночь. Так он пропитается и будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
крекер — 43 шт.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 15 г;
крахмал — 10 г;
молоко — 15 миллилитров;
сливочное масло — 100 г;
сахарный песок — 20 г.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сперва понадобится подогреть молоко, чтобы оно стало теплым. Затем нужно разбить в миску яйцо, всыпать сахарный песок и все взбить с помощью миксера. Ввести муку, крахмал, теплое молоко и перемешать.
Такую смесь нужно варить на малом огне, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем ее следует оставить для остывания, а после добавить сливочное масло и взбить до устойчивых пиков.
Теперь можно приступить к формированию торта: крекер выложить в форме квадрата и смазать кремом. Должно получиться 5 хорошо промазанных слоев. Смазать бока, верх тирамису посыпать какао или тертым шоколадом. По желанию и при возможности убрать десерт в холодильник на ночь. Так он пропитается и будет еще вкуснее.