Вкуснее, чем в Италии: нежная и сочная кабачковая пицца на сковороде — мука и дрожжи не пригодятся

Рецепт нежной и сочной кабачковой пиццы

Это интересно > 24 сентября 2025 в 23:30
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом нежной и сочной кабачковой пиццы. Готовится на сковороде: быстро, просто, без муки и заморочек. Получается вкуснее, чем в Италии.

Ингредиенты:

кабачок — 1 шт.;
манная крупа — 3 столовые ложки;
сыр — 100 граммов;
яйцо — 1 шт.;
колбаса — 100 граммов;
сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
томат — 1 шт.;
укроп — 1 пучок;
соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU


Сперва нужно помыть, очистить кабачок от кожуры и натереть на терке. Всыпать соль и оставить на 15 минут, чтобы кабачки дали сок. Затем его нужно отжать.

Сыр и колбасу натереть на терке. Мелко порубить укроп. Томат нарезать кружками. Добавить сухой чеснок, яйцо и манку к кабачкам. Перемешать и оставить на 5−7 минут, чтобы манка набухла.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кабачковую мякоть в форме пиццы. Обжарить в течение 2−3 минут. Перевернуть и посыпать тертой колбасой, сыром и зеленью. Накрыть крышкой. Готовить 5 минут. Подать к столу.

Еще на UGRA.RU

Популярное