Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Вкуснее, чем в ресторане: готовим на завтрак невероятно вкусные кутабы с зеленью и сыром

Повар рассказала, как всего за полчаса приготовить вкуснейшие кутабы с зеленью и сыром

4 марта 2025 в 05:30
Фото: Дзен-канал "Рецепты в гостях у Вани"
Фото: Дзен-канал "Рецепты в гостях у Вани"
Кутабы считаются блюдом азербайджанской кухни. В ресторане эти сырные лепешки часто заказывают к шашлыку и овощному салату.

Однако на самом деле их достаточно легко приготовить дома, причем уйдет на это всего полчаса. Рецептом сочного и вкусного блюда поделилась повар Ирина Коперникова.

Нам понадобится:

  • Лаваш тонкий — 200 граммов;
  • твердый сыр — 300 граммов;
  • зеленый лук — 50 граммов;
  • кинза, кориандр (можно заменить укропом) — 40 граммов;
  • подсолнечное масло (лучше рафинированное) — 100 граммов;
  • соль — по вкусу.


Как готовить:

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Сначала займемся зеленью. Ее надо как следует промыть, высушить и мелко нарезать. Далее на крупной терке натираем сыр. Ингредиенты нужно отправить в миску, посолить и тщательно перемешать.

Затем берем лаваш круглой формы, на одну половину кладем большое количество начинки, а затем накрываем ее другой. Действия повторяем до тех пор, пока лаваш не закончится. Обычно в одной упаковке от 8 до 10 кругов.

Далее останется только обжарить наши кутабы с двух стороне до золотистого цвета на сковороде в большом количестве растительного масла, а после подать к столу с ароматным черным чаем.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте заливного пирога с грибами.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading