Вкуснее, чем в ресторане: готовим на завтрак невероятно вкусные кутабы с зеленью и сыром
Повар рассказала, как всего за полчаса приготовить вкуснейшие кутабы с зеленью и сыром
4 марта 2025 в 05:30
Кутабы считаются блюдом азербайджанской кухни. В ресторане эти сырные лепешки часто заказывают к шашлыку и овощному салату.
Однако на самом деле их достаточно легко приготовить дома, причем уйдет на это всего полчаса. Рецептом сочного и вкусного блюда поделилась повар Ирина Коперникова.
Нам понадобится:
Как готовить:
Сначала займемся зеленью. Ее надо как следует промыть, высушить и мелко нарезать. Далее на крупной терке натираем сыр. Ингредиенты нужно отправить в миску, посолить и тщательно перемешать.
Затем берем лаваш круглой формы, на одну половину кладем большое количество начинки, а затем накрываем ее другой. Действия повторяем до тех пор, пока лаваш не закончится. Обычно в одной упаковке от 8 до 10 кругов.
Далее останется только обжарить наши кутабы с двух стороне до золотистого цвета на сковороде в большом количестве растительного масла, а после подать к столу с ароматным черным чаем.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте заливного пирога с грибами.
Однако на самом деле их достаточно легко приготовить дома, причем уйдет на это всего полчаса. Рецептом сочного и вкусного блюда поделилась повар Ирина Коперникова.
Нам понадобится:
- Лаваш тонкий — 200 граммов;
- твердый сыр — 300 граммов;
- зеленый лук — 50 граммов;
- кинза, кориандр (можно заменить укропом) — 40 граммов;
- подсолнечное масло (лучше рафинированное) — 100 граммов;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Сначала займемся зеленью. Ее надо как следует промыть, высушить и мелко нарезать. Далее на крупной терке натираем сыр. Ингредиенты нужно отправить в миску, посолить и тщательно перемешать.
Затем берем лаваш круглой формы, на одну половину кладем большое количество начинки, а затем накрываем ее другой. Действия повторяем до тех пор, пока лаваш не закончится. Обычно в одной упаковке от 8 до 10 кругов.
Далее останется только обжарить наши кутабы с двух стороне до золотистого цвета на сковороде в большом количестве растительного масла, а после подать к столу с ароматным черным чаем.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о рецепте заливного пирога с грибами.