Вкуснейший перец с маслом и медом: идеальная консервация на зиму — хранится долго, заходит на «ура»

Это интересно > 14 августа 2025 в 21:00
Вкуснейший перец с маслом и медом: идеальная консервация на зиму — хранит
Болгарский перец с медом на несколько шагов впереди, в отличие от привычного всем замаринованного перца. Благодаря меду овощи становятся сладкими, сочными и пряными. Приготовить по такому рецепту можно любые сорта, но идеальный вариант — красная ратунда (гогошары).

Что потребуется:

  • перец — 3 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло — 200 г;
  • мед — 4 ст. л.;
  • соль и сахар — по 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • душистый и черный перец горошком — 5 и 10 шт. соответственно;
  • гвоздика — 5 шт.


Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Рецепт приготовления несложный. Помойте перцы, разрежьте их, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Возьмите вместительную кастрюлю и положите перцы в нее. Влейте воду, добавьте масло и мед, сахар и специи, посолите. Поставьте емкость на средний огонь. Постоянно помешивайте овощи, так как быстрее всего нагреваются кусочки внизу. Вскоре перец полностью замаринуется. Прокипятите его в течение 5 минут и добавьте уксус.

Простерилизуйте банки и поместите в них овощи с маринадом. Закатайте банки, укройте их и оставьте остывать. Хранить такой перец можно и при комнатной температуре.

Еще на UGRA.RU

Популярное