Вкуснейший перец с маслом и медом: идеальная консервация на зиму — хранится долго, заходит на «ура»
Это интересно > 14 августа 2025 в 21:00
Болгарский перец с медом на несколько шагов впереди, в отличие от привычного всем замаринованного перца. Благодаря меду овощи становятся сладкими, сочными и пряными. Приготовить по такому рецепту можно любые сорта, но идеальный вариант — красная ратунда (гогошары).
Что потребуется:
Рецепт приготовления несложный. Помойте перцы, разрежьте их, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Возьмите вместительную кастрюлю и положите перцы в нее. Влейте воду, добавьте масло и мед, сахар и специи, посолите. Поставьте емкость на средний огонь. Постоянно помешивайте овощи, так как быстрее всего нагреваются кусочки внизу. Вскоре перец полностью замаринуется. Прокипятите его в течение 5 минут и добавьте уксус.
Простерилизуйте банки и поместите в них овощи с маринадом. Закатайте банки, укройте их и оставьте остывать. Хранить такой перец можно и при комнатной температуре.
Что потребуется:
- перец — 3 кг;
- вода — 0,5 л;
- подсолнечное масло — 200 г;
- мед — 4 ст. л.;
- соль и сахар — по 2 ст. л.;
- уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.;
- лавровый лист — 7 шт.;
- душистый и черный перец горошком — 5 и 10 шт. соответственно;
- гвоздика — 5 шт.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Рецепт приготовления несложный. Помойте перцы, разрежьте их, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Возьмите вместительную кастрюлю и положите перцы в нее. Влейте воду, добавьте масло и мед, сахар и специи, посолите. Поставьте емкость на средний огонь. Постоянно помешивайте овощи, так как быстрее всего нагреваются кусочки внизу. Вскоре перец полностью замаринуется. Прокипятите его в течение 5 минут и добавьте уксус.
Простерилизуйте банки и поместите в них овощи с маринадом. Закатайте банки, укройте их и оставьте остывать. Хранить такой перец можно и при комнатной температуре.