Вкусное варенье из кабачка на зиму: Необычный вкус даёт апельсин в составе
Рецепт вкусного десерта
21 сентября 2024 в 12:07
В сезон свежих овощей хозяйки ищут новые рецепты с их использованием. Кабачки обычно жарят, запекают, пускают на икру.
Но можно приготовить из кабачков вкусное варенье. Гости и домашние не смогут сразу сказать, из чего оно приготовлено.
Для приготовления необходимо взять:
Дя начала необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Сложить овощи в глубокую кастрюлю.
Апельсины нарезаем вместе с кожурой. Нарезка также должна быть достаточно мелкой, в противном случае плод не отдаст свой вкус и аромат блюду.
Соединяем апельсины с кабачками, засыпаем сахаром, отправляем в холодильник на ночь. Готовим с 3 раз, проваривая по 15 минут, снимая пену и оставляя настаиваться на 6−8 часов.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем, после чего остужаем. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные мясные шарики.
Но можно приготовить из кабачков вкусное варенье. Гости и домашние не смогут сразу сказать, из чего оно приготовлено.
Для приготовления необходимо взять:
- 1 кг кабачков;
- 2 апельсина;
- 800 г сахара.
Дя начала необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Сложить овощи в глубокую кастрюлю.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
Апельсины нарезаем вместе с кожурой. Нарезка также должна быть достаточно мелкой, в противном случае плод не отдаст свой вкус и аромат блюду.
Соединяем апельсины с кабачками, засыпаем сахаром, отправляем в холодильник на ночь. Готовим с 3 раз, проваривая по 15 минут, снимая пену и оставляя настаиваться на 6−8 часов.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем, после чего остужаем. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные мясные шарики.