Вкусные маринованные грибы готовим за 30 минут — к столу подаём сразу
Рецепт приготовления
21 сентября 2024 в 13:03
Маринованные грибы — невероятно вкусное блюдо. Есть их хорошо вприкуску со свежеотваренным картофелем.
Приготовить вкусные маринованные шампиньоны можно всего за полчаса, успеете подать на стол даже неожиданным гостям.
Для приготовления необходимо взять:
Грибы нужно подготовить к маринованию. Аккуратно их промыть, но не держать в воде долго, обрезать подсохшие края ножек.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Смешать в кастрюле уксус, горчицу, сахар и соль, лук, чеснок и масло, после закипания выложить грибы.
Готовить грибы 10 минут, после чего вместе с жидкостью переложить в ёмкость для подачи на стол. На время можно убрать их в холодильник, но можно подать гостя и сразу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные мясные шарики.
Приготовить вкусные маринованные шампиньоны можно всего за полчаса, успеете подать на стол даже неожиданным гостям.
Для приготовления необходимо взять:
- 500 г шампиньонов;
- 70 мл масла без аромата;
- треть стакана уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухой горчицы;
- 1 крупную луковицу;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. л. сахара.
Грибы нужно подготовить к маринованию. Аккуратно их промыть, но не держать в воде долго, обрезать подсохшие края ножек.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Смешать в кастрюле уксус, горчицу, сахар и соль, лук, чеснок и масло, после закипания выложить грибы.
Готовить грибы 10 минут, после чего вместе с жидкостью переложить в ёмкость для подачи на стол. На время можно убрать их в холодильник, но можно подать гостя и сразу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные мясные шарики.