Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Вкусные маринованные грибы готовим за 30 минут — к столу подаём сразу

Рецепт приготовления

21 сентября 2024 в 13:03
Фото: Image by stockking on Freepik
Фото: Image by stockking on Freepik
Маринованные грибы — невероятно вкусное блюдо. Есть их хорошо вприкуску со свежеотваренным картофелем.

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны можно всего за полчаса, успеете подать на стол даже неожиданным гостям.

Для приготовления необходимо взять:
  • 500 г шампиньонов;
  • 70 мл масла без аромата;
  • треть стакана уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. сахара.


Грибы нужно подготовить к маринованию. Аккуратно их промыть, но не держать в воде долго, обрезать подсохшие края ножек.

Наш блог на Дзене
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру


Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Смешать в кастрюле уксус, горчицу, сахар и соль, лук, чеснок и масло, после закипания выложить грибы.

Готовить грибы 10 минут, после чего вместе с жидкостью переложить в ёмкость для подачи на стол. На время можно убрать их в холодильник, но можно подать гостя и сразу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусные мясные шарики.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading