Вкусный десерт для всей семьи: блюдо из отварного риса на молоке
Можно использовать остатки отварного риса
28 сентября 2024 в 11:06
Часто бывает, что после ужина остаётся рис, и выбрасывать его жалко. Не спешите избавляться от него. Можно приготовить вкусный и простой десерт, который понравится и взрослым, и детям. Он готовится из обычных продуктов.
Ингредиенты:
Рис — 50 г;
вода — 130 мл;
молоко — 500 мл;
желток — 1 шт.;
крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 20 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
Промойте рис и отварите в воде до полного впитывания жидкости. Смешайте желток с 3 ст.л. молока и крахмалом.
К отварному рису добавьте оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и доведите до кипения. Влейте крахмальную смесь и варите всё 2−3 минуты до загустения.
В загустевшую смесь добавьте сливочное масло. Перелейте рисовый десерт в стеклянную форму, поставьте форму в миску с горячей водой и запекайте в духовке при 190 градусах 5−10 минут.
Украсьте горячий десерт глазурью. Смешайте сахарную пудру, какао, крахмал и холодную воду.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом кабачков в сосисками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рис и отварите в воде до полного впитывания жидкости. Смешайте желток с 3 ст.л. молока и крахмалом.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
К отварному рису добавьте оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар и доведите до кипения. Влейте крахмальную смесь и варите всё 2−3 минуты до загустения.
В загустевшую смесь добавьте сливочное масло. Перелейте рисовый десерт в стеклянную форму, поставьте форму в миску с горячей водой и запекайте в духовке при 190 градусах 5−10 минут.
Украсьте горячий десерт глазурью. Смешайте сахарную пудру, какао, крахмал и холодную воду.
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом кабачков в сосисками.