Вкусный домашний суп за 20 минут для ленивых: сытно, полезно — и не надо стоять у плиты часами
Это интересно > 13 ноября 2025 в 21:00
Этот суп обязательно войдет в копилку ваших рецептов. Готовится он быстро и просто, насыщает надолго.
Что потребуется:
Нарежьте филе мелкими кусочками, положите их в кипящую в кастрюле воду. Не забудьте удалить пену.
Разрежьте пополам морковь и положите ее в бульон. Туда же — целую луковицу. Как только овощи отдадут бульону весь вкус и аромат, их можно будет выкинуть.
Нарежьте картофель мелкими кубиками и варите до мягкости. Понемногу добавляйте в бульон сырки, не забывая его помешивать. Важно, чтобы сырки растворились полностью и без комочков. В конце добавьте макароны — так вы их не переварите.
И уже перед выключением конфорки можно добавить свежий укроп или петрушку, соль и перец.
Классический рецепт легко разнообразить — например, добавьте шампиньоны или замените макароны рисом. Если вы любите поострее, добавьте чеснок, а если погуще — положите больше картофеля или еще один сырок. Мускатный орех сделает суп ароматнее.
Что потребуется:
- филе курицы — 400 г;
- 1 крупный картофель;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- мелкие макароны — 1 ст. л.;
- зелень, соль, черный и острый красный перец.
Нарежьте филе мелкими кусочками, положите их в кипящую в кастрюле воду. Не забудьте удалить пену.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Разрежьте пополам морковь и положите ее в бульон. Туда же — целую луковицу. Как только овощи отдадут бульону весь вкус и аромат, их можно будет выкинуть.
Нарежьте картофель мелкими кубиками и варите до мягкости. Понемногу добавляйте в бульон сырки, не забывая его помешивать. Важно, чтобы сырки растворились полностью и без комочков. В конце добавьте макароны — так вы их не переварите.
И уже перед выключением конфорки можно добавить свежий укроп или петрушку, соль и перец.
Классический рецепт легко разнообразить — например, добавьте шампиньоны или замените макароны рисом. Если вы любите поострее, добавьте чеснок, а если погуще — положите больше картофеля или еще один сырок. Мускатный орех сделает суп ароматнее.




















