Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Вкусный ужин за полчаса: готовим пикантное куриное филе в соусе терияки — мясо получается невероятно нежным

Как приготовить курочку в соусе терияки

20 апреля 2025 в 02:31
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Чтобы порадовать домашних вкусным ужином, стоит обратить внимание на рецепт курочки терияки. Им поделилась повар Ирина Коперникова. Готовится это блюдо всего за полчаса. Мясо получается очень нежным, а оригинальности добавляет сочетание умеренной сладости с едва заметной остротой.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 граммов;
  • соус терияки с кунжутом — 150 граммов;
  • масло растительное — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу.


Как готовить:

Наша группа в одноклассниках
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU


Сначала моем куриное филе и режем его на порционные кусочки. Затем обжариваем мясо в сковороде, смазанной растительным маслом. На это уйдет примерно 10 минут.

После добавляем к курице соус терияки, солим по вкусу. Томим все в течение еще в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого блюдо можно подавать к столу. Идеальным гарниром к нему станет отварной рис.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить настоящую итальянскую пасту всего за полчаса.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading