Вкусный ужин за полчаса: готовим пикантное куриное филе в соусе терияки — мясо получается невероятно нежным
Как приготовить курочку в соусе терияки
20 апреля 2025 в 02:31
Чтобы порадовать домашних вкусным ужином, стоит обратить внимание на рецепт курочки терияки. Им поделилась повар Ирина Коперникова. Готовится это блюдо всего за полчаса. Мясо получается очень нежным, а оригинальности добавляет сочетание умеренной сладости с едва заметной остротой.
Нам понадобится:
Как готовить:
Сначала моем куриное филе и режем его на порционные кусочки. Затем обжариваем мясо в сковороде, смазанной растительным маслом. На это уйдет примерно 10 минут.
После добавляем к курице соус терияки, солим по вкусу. Томим все в течение еще в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого блюдо можно подавать к столу. Идеальным гарниром к нему станет отварной рис.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить настоящую итальянскую пасту всего за полчаса.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 300 граммов;
- соус терияки с кунжутом — 150 граммов;
- масло растительное — 2 столовых ложки;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сначала моем куриное филе и режем его на порционные кусочки. Затем обжариваем мясо в сковороде, смазанной растительным маслом. На это уйдет примерно 10 минут.
После добавляем к курице соус терияки, солим по вкусу. Томим все в течение еще в течение пяти минут, постоянно помешивая. После этого блюдо можно подавать к столу. Идеальным гарниром к нему станет отварной рис.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить настоящую итальянскую пасту всего за полчаса.