Вкусный яблочный мусс: шикарный десерт для осеннего стола
Как приготовить яблочное блюдо
13 октября 2024 в 22:01
Осенью у хозяек остаётся много яблок, не все плоды уходят на заготовки. Приходится их перерабатывать «на еду».
Предлагаем запомнить рецепт приготовления вкусного яблочного мусса. Его можно как подать в креманке и есть ложкой, так и мазать на хлеб.
Для приготовления необходимо:
Яблоки необходимо очистить от семечек и кожуры. Залить плоды водой и поставить на плиту. После закипания проварить их на среднем огне 15 минут.
После этого яблоки перетереть, добавить лимонную кислоту, сахар, отвар, в котором они готовились. Довести массу до кипения, добавить в неё манку.
После того, как масса стала густой и однородной, её можно снять с огня, немного остудить и взбить до пышности. Переложить в креманки, украсить и остудить в холодильнике. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат с курицей.
Предлагаем запомнить рецепт приготовления вкусного яблочного мусса. Его можно как подать в креманке и есть ложкой, так и мазать на хлеб.
Для приготовления необходимо:
- 300 г яблок;
- 2 ст. л. манки;
- 150 г сахара;
- 3 стакана воды;
- щепоть лимонной кислоты.
Яблоки необходимо очистить от семечек и кожуры. Залить плоды водой и поставить на плиту. После закипания проварить их на среднем огне 15 минут.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
После этого яблоки перетереть, добавить лимонную кислоту, сахар, отвар, в котором они готовились. Довести массу до кипения, добавить в неё манку.
После того, как масса стала густой и однородной, её можно снять с огня, немного остудить и взбить до пышности. Переложить в креманки, украсить и остудить в холодильнике. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат с курицей.