Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Вкусный яблочный мусс: шикарный десерт для осеннего стола

Как приготовить яблочное блюдо

13 октября 2024 в 22:01
Фото: Image by jcomp on Freepik
Фото: Image by jcomp on Freepik
Осенью у хозяек остаётся много яблок, не все плоды уходят на заготовки. Приходится их перерабатывать «на еду».

Предлагаем запомнить рецепт приготовления вкусного яблочного мусса. Его можно как подать в креманке и есть ложкой, так и мазать на хлеб.

Для приготовления необходимо:
  • 300 г яблок;
  • 2 ст. л. манки;
  • 150 г сахара;
  • 3 стакана воды;
  • щепоть лимонной кислоты.


Яблоки необходимо очистить от семечек и кожуры. Залить плоды водой и поставить на плиту. После закипания проварить их на среднем огне 15 минут.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


После этого яблоки перетереть, добавить лимонную кислоту, сахар, отвар, в котором они готовились. Довести массу до кипения, добавить в неё манку.

После того, как масса стала густой и однородной, её можно снять с огня, немного остудить и взбить до пышности. Переложить в креманки, украсить и остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат с курицей.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading