Вместо надоевших «Крабового» и «Оливье»: нежнейший салат с кальмарами на 8 Марта
Повар рассказала, как приготовить вкусный салат с кальмарами на 8 Марта
5 марта 2025 в 05:37
За несколько дней до наступления 8 Марта россиянки начинают ломать голову, что приготовить для праздничного стола. Повар Ирина Коперникова советует присмотреться к рецепту салата «Кальмарчик». Готовится он из доступных ингредиентов и достаточно быстро.
Нам понадобится:
Как готовить:
Сначала нужно отварить кальмары. Чтобы они не получились жесткими, время приготовления в кипящей воде не должно превышать двух-трех минут. Параллельно отвариваем яйца.
Остывшие кальмары режем соломкой, яйца крошим кубиками. После соломкой нарезаем огурцы и измельчаем зелень.
Теперь останется только соединить ингредиенты. Если у вас нет лишнего времени и кулинарного кольца, можно просто размешать все в салатнике, посолив и поперчив по вкусу, а затем заправить майонезом.
Однако для красивой подачи повар Ирина Коперникова советует потратить еще буквально 10 минут. Нужно взять большую тарелку, на которую поместить кулинарное кольцо.
Первым слоем выкладываем половину кальмаров, затем солим, перчим, смазываем майонезом. Вторым слоем будет зелень (как и в случае с кальмарами используйте только часть), третьим — огурцы (оставьте небольшое количество для украшения).
После салат нужно немного утрамбовать ладонями. Снова солим и перчим, смазываем майонезом. Далее четвертым слоем идут яйца и майонез.
Затем выложите остатки кальмаров и зелени, а после удалите кулинарное кольцо. Перед подачей салат можно украсить не только огурцами, но и несколькими ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить невероятно вкусные кутабы с зеленью и сыром.
Нам понадобится:
- Кальмары — 3 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- огурцы — 2 штуки;
- майонез — 2 столовых ложки;
- зелень (петрушка, укроп, листья салата) — 30 граммов;
- ягоды клюквы — 4−5 штук;
- перец черный молотый и соль — по вкусу.
Как готовить:
Сначала нужно отварить кальмары. Чтобы они не получились жесткими, время приготовления в кипящей воде не должно превышать двух-трех минут. Параллельно отвариваем яйца.
Остывшие кальмары режем соломкой, яйца крошим кубиками. После соломкой нарезаем огурцы и измельчаем зелень.
Теперь останется только соединить ингредиенты. Если у вас нет лишнего времени и кулинарного кольца, можно просто размешать все в салатнике, посолив и поперчив по вкусу, а затем заправить майонезом.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
Однако для красивой подачи повар Ирина Коперникова советует потратить еще буквально 10 минут. Нужно взять большую тарелку, на которую поместить кулинарное кольцо.
Первым слоем выкладываем половину кальмаров, затем солим, перчим, смазываем майонезом. Вторым слоем будет зелень (как и в случае с кальмарами используйте только часть), третьим — огурцы (оставьте небольшое количество для украшения).
После салат нужно немного утрамбовать ладонями. Снова солим и перчим, смазываем майонезом. Далее четвертым слоем идут яйца и майонез.
Затем выложите остатки кальмаров и зелени, а после удалите кулинарное кольцо. Перед подачей салат можно украсить не только огурцами, но и несколькими ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить невероятно вкусные кутабы с зеленью и сыром.