Вместо надоевших пирогов: рецепт манника — приготовит даже неумелая хозяйка
Манник: пошаговый рецепт
29 ноября 2024 в 02:12
Приготовить манник по нашему рецепту не составит труда. Даже у начинающего кулинара получится ароматный и нежный десерт. Все, что нужно сделать, — соединить ингредиенты друг с другом.
Шаг 1. В емкость разбейте яйца. Смешайте их с сахаром. Этот процесс займет около 10 минут. В итоге должна получиться воздушная масса. Добавьте к ней кефир или сметану, манку и просеянную с содой муку. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 2. Масло сливочное оставьте при комнатной температуре. Оно должно растаять, чтобы яйца не свернулись. Добавьте его к яичной массе и оставьте на 10 минут. За это время манка должна разбухнуть.
Шаг 3. Подготовьте форму, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 4. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Отправьте манник в духовку на 30 минут. Выпекать около 30 минут до румяной корочки.
Десерт готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить десерт из 3-х ингредиентов.
- Яйца куриные — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- кефир (или сметана) — 1 стакан;
- крупа манная — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сода — 1 ч. л.;
- масло сливочное (или маргарин) — 100 г.
Шаг 1. В емкость разбейте яйца. Смешайте их с сахаром. Этот процесс займет около 10 минут. В итоге должна получиться воздушная масса. Добавьте к ней кефир или сметану, манку и просеянную с содой муку. Аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 2. Масло сливочное оставьте при комнатной температуре. Оно должно растаять, чтобы яйца не свернулись. Добавьте его к яичной массе и оставьте на 10 минут. За это время манка должна разбухнуть.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Шаг 3. Подготовьте форму, смажьте ее сливочным маслом.
Шаг 4. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Отправьте манник в духовку на 30 минут. Выпекать около 30 минут до румяной корочки.
Десерт готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить десерт из 3-х ингредиентов.