Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Вместо надоевших пирогов: рецепт манника — приготовит даже неумелая хозяйка

Манник: пошаговый рецепт

29 ноября 2024 в 02:12
Фото: mpchat.com
Фото: mpchat.com
Приготовить манник по нашему рецепту не составит труда. Даже у начинающего кулинара получится ароматный и нежный десерт. Все, что нужно сделать, — соединить ингредиенты друг с другом.

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • кефир (или сметана) — 1 стакан;
  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло сливочное (или маргарин) — 100 г.



Шаг 1. В емкость разбейте яйца. Смешайте их с сахаром. Этот процесс займет около 10 минут. В итоге должна получиться воздушная масса. Добавьте к ней кефир или сметану, манку и просеянную с содой муку. Аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 2. Масло сливочное оставьте при комнатной температуре. Оно должно растаять, чтобы яйца не свернулись. Добавьте его к яичной массе и оставьте на 10 минут. За это время манка должна разбухнуть.

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры


Шаг 3. Подготовьте форму, смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 4. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Отправьте манник в духовку на 30 минут. Выпекать около 30 минут до румяной корочки.

Десерт готов, приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить десерт из 3-х ингредиентов.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading