Восхитительный ленивый медовик: классический торт и рядом не стоял — быстро и слишком вкусно
Рецепт ленивого медовика
Это интересно > 23 ноября 2025 в 09:00
Автор кулинарного блога Наталья Калнина поделилась рецептом ленивого медовика, который получается гораздо вкуснее классического торта. При этом долго возиться с тестом не придется: достаточно выпечь всего один корж, который после разрезается на части. Десерт получается ароматным и нежным, просто тает во рту.
Что потребуется:
мука — 320 граммов;
мед — 6 столовых ложек;
яйцо — 5 шт.;
сахарный песок — 200 граммов;
сода — 1 чайная ложка;
соль — 1/3 чайной ложки;
сметана 25% — 0,8 килограмма;
сахарная пудра — 3 столовые ложки.
Как приготовить:
Сперва нужно отправить мед в кастрюлю, добавить соду и поставить на огонь. Нагреть все, постоянно помешивая. Как только мед начнет пениться и поменяет цвет, огонь сразу же нужно выключить.
В отдельной миске смешать яйца, сахарный песок, соль и взбить все миксером в течение 5 минут до увеличения смеси в 3−4 раза. Сюда же влить теплый мед с содой и осторожно перемешать. Ввести просеянную муку. Замесить тесто.
Смазать чашу мультиварку маслом и застелить ее дно пергаментной бумагой. Перелить туда тесто и выставить режим выпечки на 1 час 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. После выключить мультиварку и оставить корж постоять минут 10. Потом извлечь его с помощью приспособления для варки на пару и остудить.
Остывший медовый бисквит разделить на 5 коржей. Для этого сделать деревянными шпажками разметку на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем ножом сделать надрезы по кругу и разрезать по надрезам.
В результате должно получиться 5 коржей. Чтобы приготовить крем, нужно смешать 800 граммов сметаны с сахарной пудрой с помощью веничка. Взбивать миксером ничего не нужно. Иначе сметанный крем будет жидким.
Срезать верх одного коржа: он понадобится для украшения крошкой. Коржи промазать кремом и уложить друг на друга. При желании в прослойки можно добавить дробленые орехи и чернослив. Промазать верх и бока торта. Сделать крошку из среза с помощью блендера и посыпать бока, а также верх торта. Отправить медовик в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь.
Что потребуется:
мука — 320 граммов;
мед — 6 столовых ложек;
яйцо — 5 шт.;
сахарный песок — 200 граммов;
сода — 1 чайная ложка;
соль — 1/3 чайной ложки;
сметана 25% — 0,8 килограмма;
сахарная пудра — 3 столовые ложки.
Как приготовить:
Сперва нужно отправить мед в кастрюлю, добавить соду и поставить на огонь. Нагреть все, постоянно помешивая. Как только мед начнет пениться и поменяет цвет, огонь сразу же нужно выключить.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
В отдельной миске смешать яйца, сахарный песок, соль и взбить все миксером в течение 5 минут до увеличения смеси в 3−4 раза. Сюда же влить теплый мед с содой и осторожно перемешать. Ввести просеянную муку. Замесить тесто.
Смазать чашу мультиварку маслом и застелить ее дно пергаментной бумагой. Перелить туда тесто и выставить режим выпечки на 1 час 10 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. После выключить мультиварку и оставить корж постоять минут 10. Потом извлечь его с помощью приспособления для варки на пару и остудить.
Остывший медовый бисквит разделить на 5 коржей. Для этого сделать деревянными шпажками разметку на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем ножом сделать надрезы по кругу и разрезать по надрезам.
В результате должно получиться 5 коржей. Чтобы приготовить крем, нужно смешать 800 граммов сметаны с сахарной пудрой с помощью веничка. Взбивать миксером ничего не нужно. Иначе сметанный крем будет жидким.
Срезать верх одного коржа: он понадобится для украшения крошкой. Коржи промазать кремом и уложить друг на друга. При желании в прослойки можно добавить дробленые орехи и чернослив. Промазать верх и бока торта. Сделать крошку из среза с помощью блендера и посыпать бока, а также верх торта. Отправить медовик в холодильник для пропитки на пару часов или на ночь.




















