Вот куда девать кабачки: готовим вкусную запеканку на ужин — домочадцы сметают ее за 1 минуту и требуют добавки
Рецепт вкусной кабачковой запеканки
Это интересно > 10 августа 2025 в 05:00
Автор кулинарного блога «Готовим с Оксаной Пашко» поделилась рецептом кабачковой запеканки. Получается нежной, сочной и вкусной. Идеально подходит на ужин. Домочадцы уплетут такое блюдо за 1 минуту и встанут в очередь за добавкой.
Для приготовления запеканки понадобится:
Процесс приготовления:
Сперва нужно натереть кабачки на терке, всыпать 1,5 чайные ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. Тем временем следует натереть морковь и сыр на терке, лук нарезать кубиками.
Отжать кабачки, добавить к ним сыр, морковь и лук. Перемешать. В отдельную миску влить яйца, добавить ½ чайной ложки соли, молотую сладкую паприку, перец и все перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и снова перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить кабачковую смесь и разровнять. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Перед подачей запеканку необходимо остудить.
Для приготовления запеканки понадобится:
- кабачки — 1 килограмм;
- соль — 2 чайной ложки;
- морковь — 200 граммов;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 150 граммов;
- яйца — 5 шт.;
- молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка;
- перец — по вкусу;
- мука — 150 граммов;
- растопленное сливочное масло — 100 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Сперва нужно натереть кабачки на терке, всыпать 1,5 чайные ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. Тем временем следует натереть морковь и сыр на терке, лук нарезать кубиками.
Отжать кабачки, добавить к ним сыр, морковь и лук. Перемешать. В отдельную миску влить яйца, добавить ½ чайной ложки соли, молотую сладкую паприку, перец и все перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и снова перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить кабачковую смесь и разровнять. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Перед подачей запеканку необходимо остудить.