Вот куда девать кабачки: готовим вкусную запеканку на ужин — домочадцы сметают ее за 1 минуту и требуют добавки

Рецепт вкусной кабачковой запеканки

Это интересно > 10 августа 2025 в 05:00
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Автор кулинарного блога «Готовим с Оксаной Пашко» поделилась рецептом кабачковой запеканки. Получается нежной, сочной и вкусной. Идеально подходит на ужин. Домочадцы уплетут такое блюдо за 1 минуту и встанут в очередь за добавкой.

Для приготовления запеканки понадобится:

  • кабачки — 1 килограмм;
  • соль — 2 чайной ложки;
  • морковь — 200 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 150 граммов;
  • яйца — 5 шт.;
  • молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • мука — 150 граммов;
  • растопленное сливочное масло — 100 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.


Процесс приготовления:

Наш канал в Telegram
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU


Сперва нужно натереть кабачки на терке, всыпать 1,5 чайные ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. Тем временем следует натереть морковь и сыр на терке, лук нарезать кубиками.

Отжать кабачки, добавить к ним сыр, морковь и лук. Перемешать. В отдельную миску влить яйца, добавить ½ чайной ложки соли, молотую сладкую паприку, перец и все перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и снова перемешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить кабачковую смесь и разровнять. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Перед подачей запеканку необходимо остудить.

Еще на UGRA.RU

Популярное

В ХМАО растет заболеваемость ОРВИ
Общество > 1 день назад