Вовсе не так полезно, как говорили: щи и уха — что не так с этими русскими супами
Супы в России — одно из самых любимых блюд
8 марта 2025 в 06:33
Уха и щи — классика отечественной гастрономии. Об их важности и ценности нам говорят с детства. Впрочем, полезны они далеко не всем. Почему эти блюда способны нанести вред организму, рассказали авторы портала «Русская семерка».
Щи. Как правило, бульон для этого блюда готовят на рубленой белокочанной свежей или квашеной капусте. А ведь продукт противопоказан всем, кто страдает от повышенной кислотности пищеварительных соков.
Кроме того, исключить капусту стоит из рациона и тем, у кого есть воспалительные заболевания ЖКТ — язвенная болезнь и гастрит.
При этом стоит отметить, что квашенная капуста укрепляет иммунитет, кости, восстанавливает микрофлору кишечника. Если у вас нет проблем с ЖКТ, изредка можете баловать себя этим супом.
Уха. И это блюдо может быть полезно — в ухе содержатся полезные жиры, белок, калий, фосфор, магний, кремний, кобальт, хром и другие вещества.
Однако есть одно «но»: в последние годы из-за ухудшающейся экологии рыба становится богатой ртутью. Все дело в том, что это вещество имеет свойство накапливаться в человеческом организме.
Щи. Как правило, бульон для этого блюда готовят на рубленой белокочанной свежей или квашеной капусте. А ведь продукт противопоказан всем, кто страдает от повышенной кислотности пищеварительных соков.
Кроме того, исключить капусту стоит из рациона и тем, у кого есть воспалительные заболевания ЖКТ — язвенная болезнь и гастрит.
Следите за новостями в нашем канале Новости Югры
При этом стоит отметить, что квашенная капуста укрепляет иммунитет, кости, восстанавливает микрофлору кишечника. Если у вас нет проблем с ЖКТ, изредка можете баловать себя этим супом.
Уха. И это блюдо может быть полезно — в ухе содержатся полезные жиры, белок, калий, фосфор, магний, кремний, кобальт, хром и другие вещества.
Однако есть одно «но»: в последние годы из-за ухудшающейся экологии рыба становится богатой ртутью. Все дело в том, что это вещество имеет свойство накапливаться в человеческом организме.