Воздушное как облако: мясное суфле в духовке — элементарное блюдо
Простое мясное суфле: пошаговый рецепт
3 декабря 2024 в 05:09
Надоели обычные котлеты? Мы предлагаем вам простой рецепт мясного суфле. Оно получается очень нежным и с поджаристой корочкой. Его можно подавать как основное блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.
Вам понадобится:
Шаг 1. Разломите батон на небольшие кусочки. Замочите его в молоке, достаточно будет 10 минут.
Шаг 2. Мясо вместе с батоном пропустите через мясорубку.
Шаг 3. Яйца взбейте венчиком. Добавьте в фарш яичную смесь, сливочное масло. Посолите-поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 °C, отправьте суфле выпекаться на 25 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как сделать борщ ярко-красным.
Вам понадобится:
- Батон — 40−50 г.;
- молоко — 80 мл.;
- отварная курица, говядина или свинина — 300 г.;
- яйца — 3−4 шт.;
- сливочное масло — 30 гр.;
- соль, специи — по вкусу.
Шаг 1. Разломите батон на небольшие кусочки. Замочите его в молоке, достаточно будет 10 минут.
Шаг 2. Мясо вместе с батоном пропустите через мясорубку.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Шаг 3. Яйца взбейте венчиком. Добавьте в фарш яичную смесь, сливочное масло. Посолите-поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 °C, отправьте суфле выпекаться на 25 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как сделать борщ ярко-красным.