Воздушный десерт за 25 минут: ягодное суфле — духовка не понадобится
Ягодное суфле — пошаговый рецепт
12 марта 2025 в 07:20
Чтобы приготовить вкусный десерт, вовсе не обязательно часами стоять на кухне и подготавливать тесто. Мы предлагаем простой рецепт ягодного суфле. Вам понадобится всего 4 главных ингредиента. Духовку можно даже не открывать.
Вам понадобится:
Шаг 1. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Замочите в молоке желатин. Оставьте массу на 15−20 минут. Желатин должен набухнуть. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2. Подготовьте творог. Смешайте его с ягодами по вкусу.
Шаг 3. Добавьте творожную массу к молочной. Хорошо взбейте блендером. Еще раз перемешайте до однородной структуры.
Шаг 4. Перелейте десерт по креманкам. Отправьте их в холодильник на несколько часов.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить шоколадный мусс из 4-х ингредиентов.
Вам понадобится:
- Ягоды — 100 г.
- молоко — 150 мл.
- желатин — 10 г.
- творог — 80 г.
- сахар — по вкусу
Шаг 1. В отдельной кастрюле подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Замочите в молоке желатин. Оставьте массу на 15−20 минут. Желатин должен набухнуть. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2. Подготовьте творог. Смешайте его с ягодами по вкусу.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен UGRA.RU
Шаг 3. Добавьте творожную массу к молочной. Хорошо взбейте блендером. Еще раз перемешайте до однородной структуры.
Шаг 4. Перелейте десерт по креманкам. Отправьте их в холодильник на несколько часов.
Десерт готов, приятного аппетита!
А ранее мы рассказали, как приготовить шоколадный мусс из 4-х ингредиентов.