Возьмите 1 яйцо и сметану — и через 30 минут воздушный кекс к чаю готов: домочадцы просят этот десерт каждый день
Рецепт нежного и воздушного кекса, который тает во рту
Это интересно > 12 августа 2025 в 21:00
Автор блога «Кулинарная семья» поделилась простым рецептом вкусного шоколадного кекса. Получается нежным и воздушным: буквально тает во рту. Исчезает со стола за 3 минуты, даже без чая.
Что понадобится:
Как приготовить:
Подготовьте заранее форму для выпекания, диаметром 20 сантиметров. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и выложите сметану. Снова все перемешайте до однородной консистенции. Муку просейте, добавьте какао и разрыхлитель, снова перемешайте и замесите тесто.
Полученную массу необходимо выложить в форму. Если форма металлическая, понадобится смазать ее подсолнечным маслом. Если форма силиконовая, то выкладывать в нее тесто можно сразу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте тесто выпекаться на 30−40 минут. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и остудите до комнатной температуры. После чего освободите десерт от формы. Чтобы кекс выглядел еще более аппетитным, полейте его растопленным шоколадом или присыпьте сахарной пудрой
Что понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 120 г;
- сметана 20% — 250 г;
- рафинированное подсолнечное масло — 20 г;
- мука — 120 г;
- какао — 20 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Как приготовить:
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
Подготовьте заранее форму для выпекания, диаметром 20 сантиметров. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте. Затем влейте подсолнечное масло и выложите сметану. Снова все перемешайте до однородной консистенции. Муку просейте, добавьте какао и разрыхлитель, снова перемешайте и замесите тесто.
Полученную массу необходимо выложить в форму. Если форма металлическая, понадобится смазать ее подсолнечным маслом. Если форма силиконовая, то выкладывать в нее тесто можно сразу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте тесто выпекаться на 30−40 минут. Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и остудите до комнатной температуры. После чего освободите десерт от формы. Чтобы кекс выглядел еще более аппетитным, полейте его растопленным шоколадом или присыпьте сахарной пудрой