Врач Бурнацкая рассказала, что только рыбой и молочными продуктами можно восполнить витамин D осенью
С приходом похолодания нужно скорректировать питание
2 октября 2024 в 16:44
Осенью в первую очередь снижает количество витамина D в организме. Поскольку человек может его получить, только находясь на свежем воздухе, но дождливая погода напрочь отбивает желание выходить на улицу.
Когда «проседает» витамин D, то начинает страдать иммунная система, ухудшается качество костей и скелета. Врач-терапевт Светлана Бурнацкая рассказала, как привести в норму витамин D осенью.
По словам специалиста, нужно полностью сменить свой рацион. Употребляя больше рыбных продуктов, яиц и молочной продукции, вы сможете сбалансировать количество этого витамина в организме.
«Важно употреблять жирные сорта рыбы. Но если лосось — это дорогая рыба, то можно рассмотреть скумбрию, которая ничем не уступает по количеству витаминов и микроэлементов», — заметила специалист в интервью журналистам портала Life.
Справка: витамин D — жирорастворимый, он лучше всего усваивается с жирной пищей и накапливается в жировой ткани.
Оказалось, что низкий уровень витамина D в организме может повысить риск развития опасного заболевания, которое обнаруживают у людей старшего возраста. Поэтому пожилым вдвойне важно поддерживать баланс этого вещества в организме.
Когда «проседает» витамин D, то начинает страдать иммунная система, ухудшается качество костей и скелета. Врач-терапевт Светлана Бурнацкая рассказала, как привести в норму витамин D осенью.
По словам специалиста, нужно полностью сменить свой рацион. Употребляя больше рыбных продуктов, яиц и молочной продукции, вы сможете сбалансировать количество этого витамина в организме.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках Новости Югры
«Важно употреблять жирные сорта рыбы. Но если лосось — это дорогая рыба, то можно рассмотреть скумбрию, которая ничем не уступает по количеству витаминов и микроэлементов», — заметила специалист в интервью журналистам портала Life.
Справка: витамин D — жирорастворимый, он лучше всего усваивается с жирной пищей и накапливается в жировой ткани.
Оказалось, что низкий уровень витамина D в организме может повысить риск развития опасного заболевания, которое обнаруживают у людей старшего возраста. Поэтому пожилым вдвойне важно поддерживать баланс этого вещества в организме.