Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блогТелеграм канал

Врач-терапевт Каневская раскрыла пользу краснокочанной капусты — влияет на мозг

В 10 раз больше витаминов, чем в белокочанном аналоге

29 сентября 2024 в 13:02
Фото: ru.freepik.com
Фото: ru.freepik.com
Россияне краснокочанную капусту не жалуют, она, по их мнению, не подходит для приготовления горячих блюд, да и стоит в разы дороже. Но игнорирование этого продукта — ошибочная тактика, уверена врач-терапевт Светлана Каневская.

По словам медика, в краснокочанной капусте содержится в 10 раз больше витаминов, чем в белокочанном аналоге. Но вот употреблять ее нужно, не подвергая тепловой обработке. Только так вы сможете сохранить максимум пользы из продукта.

«Овощ богат антиоксидантами и окситоцином, который, в свою очередь, положительно влияет на когнитивные функции головного мозга. Другими словами, включив этот продукт в ежедневный рацион, вы сможете сократить риск развития старческого слабоумия на 20%», — заявила Каневская в интервью порталу «Лента.ру».

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Позже врач добавила, что продукт содержит много пищевых волокон, которые способствуют очищению кишечника. Кроме того, краснокочанная капуста обладает отрицательной калорийностью, то есть, на процесс ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.

Справка: в аристократических кухнях краснокочанная капуста появилась в XVIII веке. Она содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, сахар, железо, калий, магний; витамин С, В1 В2, В5, В6, В9, РР, Н, Провитамин А и каротин.

Ранее россиян призвали отказаться от популярных продуктов, чтобы снизить риск развития онкологии.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading