Группа в vk.comГруппа в одноклассниках Dzen блог

Врачи Агапкин и Гинзбург назвали две каши, которые повышают уровень глюкозы в крови

Специалисты рассказали, что далеко не все каши повышают уровень глюкозы

11 октября 2024 в 14:55
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург рассказали в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1″ о популярном мифе, который ходит вокруг каш. Выпуск находится в открытом доступе на платформе «Смотрим».

Агапкин заявил, что далеко не все каши могут навредить организму своим содержанием углеводов. Он отметил, что, например, ячневая каша, наоборот, помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

«Здесь сюрприз, ведь многие ошибочно считают, что каши за счет высокого содержания углеводов должны плохо влиять на уровень глюкозы», — добавил специалист.

Гинзбург отметил, что вовсе не все каши повышают уровень сахара. Такой эффект оказывают только каши с высоким гликемическим индексом, такие как рисовая и манная.

Наша группа VK
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры


Кроме того, диетолог отнес крупы, из которых делаются эти блюда, к быстрым углеводам. Остальные же — к медленным.

Справка: гликемический индекс (ГИ) — показатель, который оценивает, как быстро углеводы в продуктах питания повышают уровень глюкозы в крови относительно влияния чистой глюкозы.

Ранее мы писали, кому нельзя есть овсяную кашу.

Еще на UGRA.RU

Популярное

Loading