Врачи Агапкин и Гинзбург назвали две каши, которые повышают уровень глюкозы в крови
Специалисты рассказали, что далеко не все каши повышают уровень глюкозы
11 октября 2024 в 14:55
Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург рассказали в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1″ о популярном мифе, который ходит вокруг каш. Выпуск находится в открытом доступе на платформе «Смотрим».
Агапкин заявил, что далеко не все каши могут навредить организму своим содержанием углеводов. Он отметил, что, например, ячневая каша, наоборот, помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
«Здесь сюрприз, ведь многие ошибочно считают, что каши за счет высокого содержания углеводов должны плохо влиять на уровень глюкозы», — добавил специалист.
Гинзбург отметил, что вовсе не все каши повышают уровень сахара. Такой эффект оказывают только каши с высоким гликемическим индексом, такие как рисовая и манная.
Кроме того, диетолог отнес крупы, из которых делаются эти блюда, к быстрым углеводам. Остальные же — к медленным.
Справка: гликемический индекс (ГИ) — показатель, который оценивает, как быстро углеводы в продуктах питания повышают уровень глюкозы в крови относительно влияния чистой глюкозы.
Ранее мы писали, кому нельзя есть овсяную кашу.
Агапкин заявил, что далеко не все каши могут навредить организму своим содержанием углеводов. Он отметил, что, например, ячневая каша, наоборот, помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
«Здесь сюрприз, ведь многие ошибочно считают, что каши за счет высокого содержания углеводов должны плохо влиять на уровень глюкозы», — добавил специалист.
Гинзбург отметил, что вовсе не все каши повышают уровень сахара. Такой эффект оказывают только каши с высоким гликемическим индексом, такие как рисовая и манная.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Кроме того, диетолог отнес крупы, из которых делаются эти блюда, к быстрым углеводам. Остальные же — к медленным.
Справка: гликемический индекс (ГИ) — показатель, который оценивает, как быстро углеводы в продуктах питания повышают уровень глюкозы в крови относительно влияния чистой глюкозы.
Ранее мы писали, кому нельзя есть овсяную кашу.