Врачи назвали продукты, которые способствуют растворению тромбов — чеснок, имбирь, морская рыба и не только
Эксперты составили список продуктов-помощников для предотвращения тромбоза
17 октября 2024 в 06:05
Как известно, плохое кровообращение связано с атеросклерозом, а также риском развития почечной, печеночной и сердечной недостаточности из-за слишком густой крови. Эксперты составили список основных продуктов, разжижающих кровь. Его приводит Pronews.gr.
Эксперты отмечают, что сгустки крови могут блокировать кровоток. Это приводит к тромбозу глубоких вен. Кроме того, возрастает риск инсульта. Специалисты добавили, что улучшить кровообращение, помимо питания, помогает физическая активность. При этом она еще и снижает риск образования тромбов.
Среди продуктов, которые способны повлиять на «разжижение крови естественным образом», названы чеснок, имбирь, куркума, а также морская рыба. Она содержит омега-3 жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня триглицеридов и уменьшению воспаления. Отмечено, что отлично подойдут скумбрия, сардины и лосось.
«Омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить чрезмерное свертывание крови, уменьшая вероятность образования сгустков», — объяснили специалисты.
Кроме того, в списке оказался кайенский перец, который содержит салицилат — природное средство, разжижающее кровь. Но важно следить за его количеством в блюдах. Также благодаря высокому содержанию омега-3 и витамина Е одним из натуральных антикоагулянтов считается авокадо.
А вот продуктов с большим количеством витамина К при густой крови следует избегать. Сюда относятся картофель, шиповник, облепиха, сладкий болгарский перец, черная смородина, киви, клубника, печень и другое.
Справка: при подозрении на тромбы следует как можно быстрее обратиться за помощью к медикам. В лечении каждого вида тромбоза используются как хирургические методы, так и лекарственные препараты, способные растворить тромб.
Ранее мы писали: кардиолог Ломакин рассказал, что люди умирают в самолетах чаще всего из-за тромбоза.
Эксперты отмечают, что сгустки крови могут блокировать кровоток. Это приводит к тромбозу глубоких вен. Кроме того, возрастает риск инсульта. Специалисты добавили, что улучшить кровообращение, помимо питания, помогает физическая активность. При этом она еще и снижает риск образования тромбов.
Среди продуктов, которые способны повлиять на «разжижение крови естественным образом», названы чеснок, имбирь, куркума, а также морская рыба. Она содержит омега-3 жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня триглицеридов и уменьшению воспаления. Отмечено, что отлично подойдут скумбрия, сардины и лосось.
«Омега-3 жирные кислоты помогают предотвратить чрезмерное свертывание крови, уменьшая вероятность образования сгустков», — объяснили специалисты.
Следите за новостями в нашем блоге на Дзен Югра.ру
Кроме того, в списке оказался кайенский перец, который содержит салицилат — природное средство, разжижающее кровь. Но важно следить за его количеством в блюдах. Также благодаря высокому содержанию омега-3 и витамина Е одним из натуральных антикоагулянтов считается авокадо.
А вот продуктов с большим количеством витамина К при густой крови следует избегать. Сюда относятся картофель, шиповник, облепиха, сладкий болгарский перец, черная смородина, киви, клубника, печень и другое.
Справка: при подозрении на тромбы следует как можно быстрее обратиться за помощью к медикам. В лечении каждого вида тромбоза используются как хирургические методы, так и лекарственные препараты, способные растворить тромб.
Ранее мы писали: кардиолог Ломакин рассказал, что люди умирают в самолетах чаще всего из-за тромбоза.