Вреда больше, чем пользы: технолог рассказал, кому нельзя есть овсяную кашу
Блюдо доставит много неприятностей
2 октября 2024 в 01:16
Диетологи хором утверждают, что каша — это лучший завтрак. Но речь идет не о «пятиминутках», а о блюде, которое приготовлено из крупы длительной варки. Однако и здесь есть подвох.
Доцент РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров заявил, что овсяная каша может нанести непоправимый вред организму, правда, это касается не всех любителей этого блюда.
«Овсянка богата клетчаткой. Этот компонент помогает быстрее достичь сытости, а также он налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Но вот люди, которые страдают синдромом раздраженного кишечника, должны с осторожностью употреблять это блюдо», — заметил Быстров и интервью порталу «РИА Новости».
По словам эксперта, овсянка может вызывать вздутие живота, боль и газообразование.
Также каша с подсластителями играет роль «инсулиновой бомбы», резко повышая уровень глюкозы в крови, а значит, ее с осторожностью нужно употреблять диабетикам.
В заключение Быстров обозначил еще один минус овсянки. Она замедляет усвоение кальция в организме.
Справка: за 7000 лет до н. э. овсянку культивировали китайцы, варить из нее кашу придумали древние греки, а древние римляне разрекламировали его по всей Европе.
Ранее россиянам рассказали, как с помощью овсянки прикормить карася, чтобы улучшить клев.
Доцент РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров заявил, что овсяная каша может нанести непоправимый вред организму, правда, это касается не всех любителей этого блюда.
«Овсянка богата клетчаткой. Этот компонент помогает быстрее достичь сытости, а также он налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Но вот люди, которые страдают синдромом раздраженного кишечника, должны с осторожностью употреблять это блюдо», — заметил Быстров и интервью порталу «РИА Новости».
По словам эксперта, овсянка может вызывать вздутие живота, боль и газообразование.
Также каша с подсластителями играет роль «инсулиновой бомбы», резко повышая уровень глюкозы в крови, а значит, ее с осторожностью нужно употреблять диабетикам.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
В заключение Быстров обозначил еще один минус овсянки. Она замедляет усвоение кальция в организме.
Справка: за 7000 лет до н. э. овсянку культивировали китайцы, варить из нее кашу придумали древние греки, а древние римляне разрекламировали его по всей Европе.
Ранее россиянам рассказали, как с помощью овсянки прикормить карася, чтобы улучшить клев.