Все грузины съедутся, чтобы отведать вашу ачму: никто не догадается, из какого секретного ингредиента она приготовлена ― от настоящей не отличить
Рецепт грузинского блюда
Это интересно > 2 ноября 2025 в 17:00
С хозяйками поделились рецептом приготовления хачапури из слоеного теста, известного в Грузии как «ачма». Результат будет не отличить от исконного грузинского блюда.
Ингредиенты:
В миске замесите тесто, последовательно добавляя 2/3 муки, соль и яйца. Затем влейте 2 столовые ложки воды и масло. Вымесите тесто вручную, постепенно вводя оставшуюся муку. Переложите его в емкость, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки. После того, как тесто станет эластичным, разделите его на 8 частей и раскатайте в тонкие пласты, также оставив их «отдохнуть» на некоторое время.
Сыры натрите на терке и добавьте соль по вкусу. Смажьте форму для запекания маслом, затем уложите 1 лист теста таким образом, чтобы сформировать бортики. Равномерно посыпьте его сыром.
Повторите данную процедуру со всеми пластами теста и оставшимся сыром. Выпекать ачму следует в духовке при 200 градусах в течение 35 минут. Блюдо лучше подавать горячим: так оно будет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г;
- вода — 2−3 ст.л.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- яйца — 3 шт.;
- сыр адыгейский и сулугуни — по 300 г;
- масло сливочное — 200 г.
В миске замесите тесто, последовательно добавляя 2/3 муки, соль и яйца. Затем влейте 2 столовые ложки воды и масло. Вымесите тесто вручную, постепенно вводя оставшуюся муку. Переложите его в емкость, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки. После того, как тесто станет эластичным, разделите его на 8 частей и раскатайте в тонкие пласты, также оставив их «отдохнуть» на некоторое время.
Следите за новостями в нашей группе в одноклассниках UGRA.RU
Сыры натрите на терке и добавьте соль по вкусу. Смажьте форму для запекания маслом, затем уложите 1 лист теста таким образом, чтобы сформировать бортики. Равномерно посыпьте его сыром.
Повторите данную процедуру со всеми пластами теста и оставшимся сыром. Выпекать ачму следует в духовке при 200 градусах в течение 35 минут. Блюдо лучше подавать горячим: так оно будет гораздо вкуснее. Приятного аппетита!




















