Всего 5 ингредиентов: халва из муки — пошаговый рецепт
Как приготовить халву из муки в домашних условиях
15 ноября 2024 в 03:08
Халва — десерт с насыщенным вкусом и ароматом. Впрочем, не обязательно покупать десерт в магазине. Его можно приготовить и самостоятельно. Процесс приготовления несложный, и состав продуктов очень простой.
Вам понадобится:
Шаг 1. Поставьте на огонь большую кастрюлю. Растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и растительное масло.
Шаг 2. Постоянно помешивайте массу. Обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Этот процесс займет около 6−8 минут.
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю горячее молоко. Вливайте не всю порцию, а в 2−3 приема. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 4. Варите 2−3 минуты до загустения. Добавьте сахар. Постоянно помешивайте массу. Оставьте кастрюлю на огне еще на 5−10 минут, подождите пока сахар полностью растворится.
Шаг 5. Подготовьте форму. Выложите туда жидкую халву. Хорошо утрамбуйте и остудите. Когда она застынет, разрежьте на небольшие кусочки.
Десерт готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить домашние ириски.
Вам понадобится:
- Сливочное масло — 100 г.;
- растительное масло — 100 мл.;
- мука — 260 г.;
- молоко — 480 мл.;
- сахар — 400 г.
Шаг 1. Поставьте на огонь большую кастрюлю. Растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и растительное масло.
Шаг 2. Постоянно помешивайте массу. Обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Этот процесс займет около 6−8 минут.
Следите за новостями в нашей группе Новости Югры
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю горячее молоко. Вливайте не всю порцию, а в 2−3 приема. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 4. Варите 2−3 минуты до загустения. Добавьте сахар. Постоянно помешивайте массу. Оставьте кастрюлю на огне еще на 5−10 минут, подождите пока сахар полностью растворится.
Шаг 5. Подготовьте форму. Выложите туда жидкую халву. Хорошо утрамбуйте и остудите. Когда она застынет, разрежьте на небольшие кусочки.
Десерт готов, приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить домашние ириски.