Вы готовите гречку неправильно: практические советы, как сделать крупу рассыпчатой и ароматной
Как правильно варить гречку
Это интересно > 22 мая 2025 в 01:17
Несколько простых шагов помогут сделать гречку ароматной и рассыпчатой.
Многие хозяйки считают, что перед варкой крупу достаточно промыть в воде, но это не так. После этого нужно прокалить ее на сухой сковороде. 3−4 минут будет достаточно, чтобы влага ушла и в зерне раскрылись поры.
Немногие знают, что правильное соотношение воды при варке — это 1:1,5. В этом случае в гречку не будет попадать избыточная влага.
Когда вода закипела, посолите ее и всыпьте крупу. На минимальном огне 12 минут будет достаточно, чтобы каша сварилась. Важно не перемешивать ее, чтобы не нарушать структуру зерен.
После этого кастрюлю нужно укутать и оставить на 20 минут. Только в таком случае вы получите рассыпчатую, вкусную и красивую гречку.
Важно понимать, что такой результат может получиться только в кастрюлях с толстых дном. Если же оно тонкое, то нижний слой будет подгорать, а верхний оставаться сыроватым.
Ранее мы писали об идеальном рецепте песочного теста.
Многие хозяйки считают, что перед варкой крупу достаточно промыть в воде, но это не так. После этого нужно прокалить ее на сухой сковороде. 3−4 минут будет достаточно, чтобы влага ушла и в зерне раскрылись поры.
Немногие знают, что правильное соотношение воды при варке — это 1:1,5. В этом случае в гречку не будет попадать избыточная влага.
Когда вода закипела, посолите ее и всыпьте крупу. На минимальном огне 12 минут будет достаточно, чтобы каша сварилась. Важно не перемешивать ее, чтобы не нарушать структуру зерен.
Следите за новостями в нашем канале UGRA.RU
После этого кастрюлю нужно укутать и оставить на 20 минут. Только в таком случае вы получите рассыпчатую, вкусную и красивую гречку.
Важно понимать, что такой результат может получиться только в кастрюлях с толстых дном. Если же оно тонкое, то нижний слой будет подгорать, а верхний оставаться сыроватым.
Ранее мы писали об идеальном рецепте песочного теста.